Новости и события » Спорт » Не болеть, а участвовать: депутат инициировал создание инвестиционной программы развития спорта в Николаеве

Не болеть, а участвовать: депутат инициировал создание инвестиционной программы развития спорта в Николаеве

Николаеву необходим стратегический план развития спорта в виде единого проекта для возможности привлечения инвесторов и меценатов. Такое предложение на сегодняшней комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития озвучил депутат Вячеслав Апанасенко.

- Если сегодня рассматривать развитие спорта в стратегическом плане, то мы должны выработать инвестиционно привлекательный план для того, чтобы спорт развивали инвесторы, а мы для них создавали экономически выгодные условия, а не финансировали из местного бюджета. Эту программу впоследствии необходимо утвердить на сессии горсовета.

Данный вопрос возник после рассмотрения сложившейся ситуации с катком "Гольфстрим", который его собственники просят отдать в муниципальную собственность для возможности финансирования из местного бюджета. По словам Вячеслава Апанасенко, подобные "точечные" обращения бизнесменов не способны глобально решить проблему спорта в городе. Именно поэтому депутат предложил создать аналогию экономическо-свободной зоны для возможности привлечения спортивных инвесторов. Взамен на предоставление льготных мест для детей из малообеспеченных семей и развития спортивной инфраструктуры, как таковой, город мог бы предложить предпринимателям отсутствие арендной ставки в течение определенного периода.

- Почему в Турции люди в 10 часов не пьют пиво, а играют в футбол? В каждом районе по 10 площадок стоит, теннисный корт, все освещается. У нас этого нет. Потому что у нас нет программы. Давайте разработаем программу, чтобы она захватывала не только чьи-то личные интересы, а и интересы всех горожан. Не создавать болельщиков, которые только сидят с пивом у телевизора и болеют за какую-то команду, а сами являются непосредственными участниками спортивных мероприятий.

После данного предложения началась длительная дискуссия относительно того, кто же должен взять на себя ответственность по разработке подобной программы. По мнению Апанасенко, это нужно поручить управлению физического развития и спорта. Прозвучало также предложение перенаправить данный вопрос на профильного вице-мэра Евгения Шевченко. Однако против выступил депутат Сергей Кантор, который отметил, что в управлении просто нет специалистов, которые бы могли заняться разработкой инвестиционного проекта.

По словам Сергея Анатольевича, прежде, чем заниматься разработкой программы, необходимо тщательно проанализировать возможности Николаева:

- На сегодняшний день цирку "Кобзов", которому надо 500 кв. м, не могут найти в городе свободную площадку - это и есть ответ на вопрос инвестора. Потому что в Николаеве нет свободных площадок такого размера для инвесторов. Нужно проанализировать ситуацию в городе.

Депутат Апанасенко согласился со старшим коллегой и предложил начальнику городского управления физического развития и спорта Олегу Машкину совместно с управлением архитектуры поработать с зонингом города и изучить потенциальные территории для возможности размещения крупных спортивных объектов. После чего можно будет выносить конкретные предложения с перечнем существующих спортплощадок в каждом районе города, а также свободными территориями для потенциальных инвесторов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в...

Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в Австралии

Неизвестный счастливчик смог приобрести в Австралии уникальный экземпляр Honda S2000 абсолютно без пробега. Напрашивается вопрос, и что же здесь такого интересного. Как оказалось, данный автомобиль сняли с конвейера более чем семь лет тому назад. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх