Новости и события » Общество » В кафе с шаурмой в Белгороде-Днестровском нашли сальмонеллу и кишечную палочку

В кафе с шаурмой в Белгороде-Днестровском нашли сальмонеллу и кишечную палочку

Распоряжением городского головы Белгорода-Днестровского Аллы Гинак создана рабочая группа для проверок торговых точек по реализации фаст-фуда (шаурмы, хот-догов, пирожков и т. д), а также арбузов и дынь.

Рабочую группу возглавил первый вице-мэр Вадим Кесарчук, в ее состав вошли представители управления Госпотребслужбы, горрайонного отдела лабораторных исследований, отделов полиции и ГСЧС, депутатского корпуса, управлений горсовета, общественного совета при исполнительном комитете, а также общественники.

Поводом для проверки указанных объектов стал протокол внеочередного заседаний комиссии по вопросам техногенно-экономической безопасности и чрезвычайных ситуаций ОГА. Первые результаты проверки рабочая группа представила на своем заседании 30 августа. За время работы группа проверила четыре точки по реализации шаурмы, три из которых расположены в центральной части города, а одна - в микрорайоне "Победа". Результаты - неутешительные, выявлено множество серьезных нарушений: персонал работает без медицинских книжек, сертификаты на продукты питания и дезинфицирующие средства отсутствуют, нет условий для мытья и обработки продуктов. А в одной из точек даже обнаружили кишечную палочку и сальмонеллу.

В течение лета в инфекционное отделение районной больницы поступили 15 человек, которые отравились шаурмой.

Первый вице-мэр Вадим Кесарчук предложил через суд остановить работу опасного кафе, однако присутствовавший на заседании представитель учреждения заверил присутствующих, что сотрудники уже проходят медосмотр, а кафе сейчас закрыто на санитарную обработку. После завершения санобработки эту точку проверят еще раз. Также на заседании были представлены итоги проверки 14 точек по продаже арбузов и дынь. Исследования на уровень нитратов показали, что продукция всех торговых точек безопасна для употребления. Проверки продолжаются.


Алессандра Амбросио с детьми отдыхает на Бора-Бора и...

Алессандра Амбросио с детьми отдыхает на Бора-Бора и делится снимками в купальнике и яркими видео

36-летняя Алессандра Амбросио проводит отпуск на Бора-Бора, где любуется закатами, купается в голубых лагунах и наслаждается отдыхом с детьми. Бразильская супермодель уехала во Французскую Полинезию вместе с сыном и дочерью, пятилетним Ноа Фениксом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх