Новости и события » Общество » Генетики обнаружили ген алкоголизма

Генетики обнаружили ген алкоголизма

Генетики обнаружили ген алкоголизма

Специалисты в области генетики обнаружили ген, который отвечает за развитие алкогольной зависимости. Авторами исследования стали научные сотрудники Линчепингского университета, расположенного в Швеции.

По словам ученых, ген PRDM2 принимает важное участие в коммуникации клеток между собой. Этот белок отвечает за активность нескольких генов, отвечающих за обмен сигналами между нейронами. Если в организме наблюдается дефицит указанного белка, нейроны не могут взаимодействовать между собой в зоне самоконтроля.

В результате нарушается нормальная работа всей зоны самоконтроля. Иными словами, пьющий человек осознает свою зависимость, но ничего с ней поделать не может. Полученные результаты свидетельствуют о том, что пониженная активность гена PRDM2 не позволяет нейронам подавлять импульсивные реакции.


Даша Астафьева позировала топлесс в колготках-сеточке

Даша Астафьева позировала топлесс в колготках-сеточке

Известная певица Даша Астафьева "взорвала" сеть пикантными фото, на которых позирует практически обнаженной. На фотографиях, которые появились в Инстаграми звезды накануне, Даша щеголяет идеальной фигурой в черных колготках-сеточке и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх