Новости и события » Hi-Tech » Исследователи разработали систему мониторинга походки пожилых людей

Исследователи разработали систему мониторинга походки пожилых людей

Новая система довольно проста и не требует от пожилых людей присутствия на их теле какого-либо трекера. Вместо этого система мониторинга использует набор датчиков, расположенных по всему дому, которые визуально оценивают походку пожилого человека. Система измеряет скорость ходьбы, изменения в походке и длину шага, чтобы предотвратить опасные последствия.

Согласно исследованию, проведенному командой, когда походка пожилого человека замедляется на 5 сантиметров в секунду, вероятность падения человека в течение последующих трех недель составляет 86,3 процента. Исследование также показало, что если длина шага становится короче, это ведет к 50,6% вероятности падения в течение последующей недели.

Исследование и тестирование новой системы проходили на территории дома престарелых в Миссури. После того, как система регистрировала изменения в движении пожилых людей, она могла автоматически фотографировать инцидент и оповещать медсестер. В результате данная система мониторинга позволила своевременно обратить внимание на изменение состояния пожилых людей. Обнаружив изменения, специалисты могут вмешаться, чтобы помочь пожилым людям восстановить двигательную активность, либо обратить внимание на какую-либо болезнь, которая могла привести к изменениям в походке.

Другие похожие системы обычно используют носимые устройства, которые пожилые люди должны носить на себе, что приводит к определенному дискомфорту. Создатели новой системы мониторинга считают, что это влияет на свободу и независимость пожилых людей.


Судья по делу Саакашвили согласился прислужиться Порошенко

Судья по делу Саакашвили согласился прислужиться Порошенко

Пранкеры Вован и Лексус позвонили чиновнику от имени "смотрящего" за судами от АП нардепа Грановского. Российские пранкеры Владимир Кузнецов ( Вован ) и Алексей Столяров ( Лексус ) провели телефонный разговор с судьей Мостиского районного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх