Новости и события » Общество » Nissan создала самую большую модель, напечатанную с помощью 3D-ручки

Nissan создала самую большую модель, напечатанную с помощью 3D-ручки

Black Edition является последней версией кроссовера Qashqai от японского автопроизводителя Nissan. Стоит отметить, что первый Qashqai впервые начали производить десять лет назад. В честь выхода новой версии автомобиля компания наняла команду художников-дизайнеров, которые с помощью 3D-ручки смогли создать модель кроссовера в натуральную величину. Таким образом, скульптура получилась 4,4 метра в дину и 1,6 метра в ширину.

Скульптура Nissan Qashqai Black Edition была создана командой 3D-художников с помощью 3D-ручки под названием 3Doodler, которая нагревает твердый пластик до 230 градусов Цельсия, прежде чем выдавить его через сопло толщиной всего 0,7 мм. Таким образом, при данной температуре пластик получается довольно податливым. Когда же пластик остывает, скульптура, созданная с помощью 3D-ручки, твердеет и получается достаточно крепкой.

Под руководством художника Грейса Ду През (Grace Du Prez) команда работала около 800 часов на протяжении трех недель, создавая скульптуру автомобиля в натуральную величину. Глава команды художников отметил, что, несмотря на то, что он работает с 3D-ручками уже несколько лет, проект от Nissan является самым амбициозным и трудным из всех.

Black Edition станет ограниченной серией кроссовера NissanQashqai. Черных автомобилей будет произведено всего 3360 единиц, которые разойдутся по всей Европе.


Бузова и Тарасов начали раздел имущества

Бузова и Тарасов начали раздел имущества

Процесс расторжения брака Дмитрия Тарасова и Ольги Бузовой в настоящее время пребывает в самом разгаре. В конце декабря этого года пару должны официально развести, но накануне им предстоит определиться, как они будут делить имущество, которые нажили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх