Новости и события » Общество » Система электронного декларирования с аттестатом соответствия готова к запуску с 1 сентября

Система электронного декларирования с аттестатом соответствия готова к запуску с 1 сентября

Система электронного декларирования с аттестатом соответствия готова к запуску с 1 сентября

Госслужба спецсвязи и защиты информации передала Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) аттестат соответствия системы защиты е-декларирования. Таким образом НАПК может перейти к запуску реестр электронных деклараций с 1 сентября текущего года. Об этом шла речь во время совместного брифинга руководителей ведомств, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Сегодня согласно взятых обязательств на выполнение решения президента и премьер-министра Украины, госспецсвязь выполнил свои работы, связанные с доработкой программного обеспечения и проведению экспертизы комплексной системы защиты информации. Государство должно вмешаться в данный вопрос, государство выполнило свои обязательства. Мы можем констатировать, что комплексная системы защиты реестра деклараций готова к принятию сохранения и обнародования деклараций в защищенном режиме. Поэтому, в соответствии с решением НАПК, передаю аттестат соответствия на систему защиты информации, для того, чтобы вы (НАЗК, - ред.) принимали дальнейшие решения", - отметил председатель Госслужбы спецсвязи и защиты информации Леонид Євдочєнко.

В свою очередь глава НАПК Наталья Корчак пыдкреслила, что на данный момент приняты все необходимые меры для запуска системы электронного декларирования с 1 сентября 2016 года с аттестатом соответствия." Указанный аттестат обеспечивает защищенность реестра электронного декларирования. Этот сертификат удостоверяет, что государственные органы работают для будущего страны, для детей, которым желаем жить в способной и не коррупционном государстве", - сказала она.


Одесский полумарафон: забеги на жаре, водные процедуры и...

Одесский полумарафон: забеги на жаре, водные процедуры и поцелуи на финише

Сегодняшний день начался в Одессе под знаком большого спорта. По улицам пробежали любители стайерских дистанций - 2,5,10 км и полумарафона - 21,0975 км. Корреспондент "Думской" присутствовал на мероприятии. В забегах участвовало около 2,5 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх