Новости и события » Общество » Система электронного декларирования с аттестатом соответствия готова к запуску с 1 сентября

Система электронного декларирования с аттестатом соответствия готова к запуску с 1 сентября

Система электронного декларирования с аттестатом соответствия готова к запуску с 1 сентября

Госслужба спецсвязи и защиты информации передала Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) аттестат соответствия системы защиты е-декларирования. Таким образом НАПК может перейти к запуску реестр электронных деклараций с 1 сентября текущего года. Об этом шла речь во время совместного брифинга руководителей ведомств, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Сегодня согласно взятых обязательств на выполнение решения президента и премьер-министра Украины, госспецсвязь выполнил свои работы, связанные с доработкой программного обеспечения и проведению экспертизы комплексной системы защиты информации. Государство должно вмешаться в данный вопрос, государство выполнило свои обязательства. Мы можем констатировать, что комплексная системы защиты реестра деклараций готова к принятию сохранения и обнародования деклараций в защищенном режиме. Поэтому, в соответствии с решением НАПК, передаю аттестат соответствия на систему защиты информации, для того, чтобы вы (НАЗК, - ред.) принимали дальнейшие решения", - отметил председатель Госслужбы спецсвязи и защиты информации Леонид Євдочєнко.

В свою очередь глава НАПК Наталья Корчак пыдкреслила, что на данный момент приняты все необходимые меры для запуска системы электронного декларирования с 1 сентября 2016 года с аттестатом соответствия." Указанный аттестат обеспечивает защищенность реестра электронного декларирования. Этот сертификат удостоверяет, что государственные органы работают для будущего страны, для детей, которым желаем жить в способной и не коррупционном государстве", - сказала она.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх