Новости и события » Экономика » "Газпром" продолжит переговоры об условиях поставки газа по "Турецкому потоку"

"Газпром" продолжит переговоры об условиях поставки газа по "Турецкому потоку"

"Газпром" продолжит переговоры об условиях поставки газа по "Турецкому потоку"

Председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер и министр энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики Берат Албайрак достигли договоренности о завершении в кратчайшие сроки процедуры выдачи всех необходимых разрешений для начала реализации проекта "Турецкий поток". Об этом по итогам сегодняшней рабочей встречи в Стамбуле сообщили в пресс-службе "Газпрома".

"Коммерческие переговоры по условиям поставки российского газа в Турцию будут продолжены. Стороны также обсудили основные вопросы регионального сотрудничества в области энергетики", - говорится в сообщении.

Напомним, 1 декабря 2014 года ПАО "Газпром" и турецкая компания Botas подписали Меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода «Турецкий поток». Газопровод пройдет 660 км в старом коридоре "Южного потока" и 250 км в новом коридоре в направлении европейской части Турции. Предполагается, что поставки газа по первой нитке газопровода будут целиком предназначены для турецкого рынка.

В свою очередь, проект "Южный поток" предусматривал строительство газопровода в страны Южной и Центральной Европы через Черное море.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх