Новости и события » Общество » Госспецсвязь не проводит проверку из-за фальсифицированного ключа Рябошапки

Госспецсвязь не проводит проверку из-за фальсифицированного ключа Рябошапки

Государственная служба специальной связи и защиты информации (ГСССЗИ) не видит необходимости в проверке центра сертификации ключей ГП "УСС" несмотря на информацию о поддельном электронном ключе, которым была удостоверена фальшивая декларация от имени члена НАЗК Руслана Рябошапки.

Об этом заявил в комментарии "Европейской правде" глава ГСССЗИ Леонид Евдоченко после заседания НАПК в среду вечером.

Он в частности заявил, что пока Госспецсвязь не проводила проверку по факту подделки ключа.

"Никакой проверки не проводилось, а почему мы должны ее проводить?" - спросил он.

"Мне не известна такая информация... Ну, то есть я слышал об этом, но официально об этом не сообщалось", - заявил Евдоченко. Необходимо заметить, что на самом деле в ГСССЗИ поступала также официальная информация от НАПК о том, что фальшивый электронный ключ, с помощью которого была осуществлена имитация взлома системы е-деклараций, содержит ссылки на АЦСК ГП "УСС".

Евдоченко также отрицал ответственность органа, которым он руководит, за осуществление проверок АЦСК, посоветовав ЕП "разобраться, кто это проверяет". Хотя закон "Об электронной подписи" возлагает функции контролирующего органа именно на ГСССЗИ.


В Киеве произошел казусный побег из отделения полиции

В Киеве произошел казусный побег из отделения полиции

В Киеве мужчина в наручниках устроил побег из райуправления полиции. Инцидент произошел в понедельник утром, 25 сентября. Как сообщает «Обозреватель», выбежав из здания полиции, мужчина направился на одну из столичных строек, что на Кловском спуске. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх