Новости и события » Авто » Первое воплощение KIA Cadenza

Первое воплощение KIA Cadenza

Первое воплощение KIA Cadenza

Полноразмерный седан первой генерации Kia Cadenza, который в модельной гамме южнокорейского производителя заменил четырехдверку Opirus/Amanti, справил мировой дебют в декабре 2009 года на автошоу в Эр-Рияде (Саудовская Аравия), а в серийное производство поступил в 2010-м.

За историю своего существования автомобиль неоднократно модернизировался, причем обновления затрагивали не только внешность и интерьер, но также техническую «начинку» и список опций, а на конвейере продержался до 2016 года, после чего был заменен моделью второго поколения.

«Каденза» оригинального воплощения является «игроком» E-класса по европейской классификации, а ее габаритные размеры таковы: 4966 мм в длину, 1476 мм в высоту и 1849 мм в ширину.

Между осями у автомобиля размещается 2845-миллиметровая база колес, а под «брюхом» присутствует просвет величиной 137 мм.

В «походном» виде вес трехобъемника колеблется от 1525 до 1665 кг в зависимости от модификации.

Технические характеристики

Первый «релиз» Kia Cadenza комплектовался тремя бензиновыми «атмосферниками», каждый из которых сопрягался с 6-диапазонным «автоматом» с ручным вариантом смены передач и переднеприводной трансмиссией.

Седан оснащался рядной «четверкой» и V-образными «шестерками» объемом 2.0-3.5 литра, развивающими 165-293 лошадиных силы и 197-347 Нм крутящего момента.

«Каденза» первого поколения базируется на переднеприводной платформе «Type-N» с поперечно смонтированным в подкапотном пространстве силовым агрегатом.

Подвеска у автомобиля полностью независимая: на передней оси применены стойки McPherson, а на задней - система на двойных поперечно ориентированных рычагах («пространственная» конфигурация).

Этот седан оснащен рулевым механизмом реечного вида с гидравлическим усилителем. А тормоза у «корейца» дисковые на всех колесах: спереди установлены вентилируемые «блины» диаметром 300 мм, а сзади - 264-миллиметровые устройства. В «штате» четырехдверка обладает ABS, EBD и прочей электроникой.

На российском рынке «первая» Kia Cadenza официально не продавалась, но на наших дорогах все-таки встречается.

Машина обладает приятной внешностью, качественным салоном, комфортабельной подвеской, мощными моторами, приличным оснащением, хорошими динамическими характеристиками и иными достоинствами.

Не лишен седан и отрицательных моментов - большой расход топлива, не самая лучшая звукоизоляция и неважное держание дороги.

Первое воплощение KIA Cadenza

Первое воплощение KIA Cadenza

Первое воплощение KIA Cadenza

Первое воплощение KIA Cadenza


"Туалетная бумага больше не нужна". Соцсети...

"Туалетная бумага больше не нужна". Соцсети обсуждают видеоклип Кадырова и Галустяна

В соцсетях отреагировали на видеоклип главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и российского юмориста Михаила Галустяна об ответе российских властей на расследование НАТО по юмористической передаче "Клуб веселых и находчивых" (КВН). подробнее ...

загрузка...

 

Вверх