Новости и события » Общество » В Одесском военном лицее откроют мемориальную доску павшему на востоке Украины офицеру

В Одесском военном лицее откроют мемориальную доску павшему на востоке Украины офицеру

В Одесском военном лицее откроют мемориальную доску павшему на востоке Украины офицеру

Мемориальную доску павшему на востоке Украины капитану Вооруженных сил Украины Дмитрию Васильеву откроют завтра, в День знаний, на стене одесского военного лицея (Профсоюзная улица).

Об этом сообщили представители волонтерской организации, которая целый год добивалась от мэрии города разрешения на установку доски.

Командир роты огневой поддержки 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады Дмитрий Васильев (позывной "Рубин") окончил лицей в 2003 году, после чего поступил в Одесский институт сухопутных войск.

Он - потомственный офицер, житель Черноморского Одесской области. Участник боев за Саур-Могилу. Награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени.

Дмитрий погиб 31 мая 2015 года у села Славное Докучаевского района Одесской области. Диверсионно-разведывательная группа боевиков просочилась сквозь наши позиции и устроила засаду на автомобильной дороге, по которой двигались "Жигули" с волонтерами и "Урал" с бойцами одесской мехбригады. Грузовик был обездвижен гранатой из подствольного гранатомета, после чего диверсанты расстреляли пассажиров.

Двое военнослужащих, в том числе Дмитрий Васильев, погибли, еще двое бойцов получили тяжелые ранения.

Вечная память погибшим за свободу и независимость Родины!


Раскрыты причины, почему Apple увеличивает объем памяти...

Раскрыты причины, почему Apple увеличивает объем памяти iPhone

Раскрыты причины, почему Apple увеличивает объем памяти iPhone. С каждой новой модификацией объем памяти устройств возрастает. Это обстоятельство не может не радовать, но возникает вопрос - с чем это связано? Гаджет пятого поколения, который увидел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх