Новости и события » Общество » Рекорд по наибольшему количеству трембит в одной локации хотят установить на Закарпатье

Рекорд по наибольшему количеству трембит в одной локации хотят установить на Закарпатье

Рекорд по наибольшему количеству трембит в одной локации хотят установить на Закарпатье

В субботу, 3 сентября, во время XXIII Международного гуцульского фестиваля, который состоится в г. Рахов, планируется установить новый национальный рекорд "Наибольшее количество трембит на одной локации". Об этом сообщили в пресс-службе Закарпатской ОГА.

Рекорд, при установке, будет внесен в Национальный реестр рекордов Украины.

Международный фестиваль гуцулов традиционно проходит в восьми гуцульских районах Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областей. Раховский район будет принимать гостей уже в четвертый раз. Участие в фестивале также примут делегации из Румынии, Венгрии, Словакии, Польши, Литвы, Белоруссии, Германии.

Самодеятельные художественные коллективы гуцульского региона в рамках фестиваля будут соревноваться за первенство на семи сценах в нескольких жанрах: песенном, музыкальном, театральном, хореографическом. Районы представят для участия коллективы, основу репертуара которых составляют песни, частушки, песни и танцы, драматические произведения, сюжеты видеофильмов из жизни гуцулов. Кроме художественных коллективов каждый район представит выставку народных умельцев, чтобы показать лучшие образцы края в вышивке, резьбе по дереву и других жанрах прикладного искусства.

Откроют XXIII Международный гуцульский фестиваль звуками десятков трембит, чье выступление должно лечь в основу нового национального рекорда.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх