Новости и события » Здоровье » Эти 20 продуктов очистят ваши артерии и защитят вас от сердечных приступов. Ешьте здоровую пищу и живите дольше!

Эти 20 продуктов очистят ваши артерии и защитят вас от сердечных приступов. Ешьте здоровую пищу и живите дольше!

Эти 20 продуктов очистят ваши артерии и защитят вас от сердечных приступов. Ешьте здоровую пищу и живите дольше!

Проблемы с сердцем являются одной из ведущих причин смерти во многих странах. Одним из основных факторов риска сердечного приступа и инсульта является закупорка артерий, что может прервать поток крови по всему организму. Стресс, недостаток движения, и особенно нездоровое питание могут стать причиной сердечного приступа. Но, сделав несколько небольших изменений в вашем рационе может значительно снизить риск. Вот некоторые продукты и напитки, которые, могут помочь предотвратить закупорку артерий.

Лосось.

Лосось считается одной из лучшей пищей для здоровья сердца. Причина этого заключается в том, что в рыбе содержится множество здоровых жирных кислот. Они помогают снизить и предотвратить повышенный уровень холестерина, триглицеридов и воспаление. Также очень полезен тунец, сельдь, скумбрия.

Апельсиновый сок.

100% апельсиновый сок богат антиоксидантами, которые поддерживают здоровые кровеносные сосуды. Апельсиновый сок так же может снизить артериальное давление. Два стакана свежего сока каждый день достаточно, чтобы получить ежедневную рекомендуемую норму витамина С и обеспечить достаточное количество витаминов и минералов.

Кофе.

Да! Наконец нашлась «полезная» причина, чтобы выпивать утром чашку кофе. Исследования показали, что 2-4 чашки кофе в течение дня могут снизить риск сердечного приступа на 20%. Но имейте в виду, что кофе может также оказать негативное воздействие на ваш желудок и избыток кофеина так же не особенно полезен.

Орешки.

Орехи богаты здоровыми жирами. К ним относятся омега-3 жирные кислоты и ненасыщенные жиры. Мало того, что они хороши для уровня холестерина в крови, но они также улучшают ваши суставы и память. Грецкие орехи и миндаль особенно высоки в содержании этих здоровых жиров.

Плоды хурмы.

Богатая клетчаткой, хурма может помочь снизить уровень холестерина. Эти так называемые "божественные плоды" сладкое и вкусное дополнения в салаты или каши.

Куркума.

Куркума содержит высокие уровни куркумина, который имеет много положительных качеств. Специя помогает предотвратить гиперактивное накопление жира и снижает воспаление тканей. Куркума - вкусное дополнение ко многим блюдам, а также делает чай вкуснее.

Зеленый чай.

Зеленый чай хорошо известен своим успокаивающим эффектом. Антиоксиданты, содержащиеся в листьях чая, снижают поглощение холестерина и поддерживают обмен веществ. 1-2 чашки чая в день достаточно.

Арбуз.

Арбуз не только освежает, но и расширяет кровеносные сосуды, способствуя выробатке окиси азота. Иногда скибка арбуза может творить чудеса!

Цельное зерно.

Мука из цельного зерна является еще одним эффективным способом предотвратить высокий уровень холестерина. Цельные зерна с высоким содержанием клетчатки. Пища с высоким содержанием цельного зерна не только предотвращает холестерин, но также помогает разрушить любые существующие накопления. Хорошие источники цельного зерна являются овес, коричневый рис и цельнозерновой хлеб.

Сыр.

Сыр не всегда имеет хорошую репутацию, когда дело доходит до холестерина, но если это не употреблять его чересчур много, он может реально помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина.

Морские водоросли.

Список здоровых ингредиентов в морских водорослях является умопомрачительных: Они богаты многочисленными минералами, витаминами, белками, антиоксидантами и каротиноидами. Их регулярное употребление может помочь регулировать артериальное давление и расширить сосуды. Люди, которые регулярно едят морские водоросли могут снизить уровень холестерина до 15%.

Клюква.

Клюква является отличным источником калия. Если вы регулярно будете пить клюквенный сок, вы будете повышать уровень здорового холестерина и снижать уровень опасного. Потребляя 2 стакана в день достаточно чтобы снизить риск сердечного приступа на 40%.

Корица.

Корица не только вкусна в чае или хлебобулочных изделиях, она также является важным инструментом для борьбы с высоким уровнем холестерина, предотвращая накопления в артериях. Даже 1 чайной ложки в день достаточно, чтобы получить заметный эффект.

Гранат.

Гранаты богаты фитохимическими соединениями, которые естественным образом способствуют оксида азота, что в свою очередь, помогает циркуляции. Этот экзотический фрукт прекрасное дополнение к салатам и / или гранатовый сок является еще одним полезным вариантом.

Шпинат.

Шпинат не только полезен для мышц, он также помогает очистить артерии и снизить высокое кровяное давление. Даже при том, что миф о высоком содержании железа в шпинате разоблачен, он все же богат калием и фолиевой кислотой. Оба они могут снизить риск сердечных приступов.

Оливковое масло.

Итальянцы и греки уже давно знают секрет хорошего здоровья: высококачественное оливковое масло. Оливковое масло холодного отжима обеспечивает ваш организм здоровыми жирами и снижает уровень холестерина. Оно может снизить риск сердечного приступа на 41%.

Брокколи.

Этот зеленый овощ, богатый витамином K, предотвращает оседание кальция в артериях. Он также полезен для высокого артериального давления и уровня холестерина.

Авокадо.

Это уже не тайна, что авокадо чрезвычайно полезен. Жиры, найденные в авокадо способствуют здоровому балансу между хорошим и плохим холестерином, что является жизненно важным для здоровых артерий. Этот универсальный фрукт вкусное дополнение к салатам, хлебу, или сам по себе с солью и перцем.

Спаржа.

Спаржа - лучший борец с высоким уровнем холестерина. Она предотвращает засорение вен и воспаление. Спаржа вкусна как основное блюдо, в супе, или в качестве добавления к лапше или картофелю.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх