Новости и события » Общество » Британский премьер не намерена проводить повторный референдум по Brexit

Британский премьер не намерена проводить повторный референдум по Brexit

Британский премьер не намерена проводить повторный референдум по Brexit

Тереза Мэй намерена извлечь максимальную выгоду для страны из уже сложившейся ситуации.

Великобритания не будет проводить повторный референдум по Brexit, а должна сфокусироваться на тех возможностях, которые открываются за рамками ЕС, заявила британский премьер-министр Тереза Мэй на встрече с членами своего кабинета, передает "Русская служба би-би-си".

Правительство впервые провело встречу для обсуждения последствий июньского референдума, на котором британцы проголосовали за выход страны из Евросоюза.

По словам Терезы Мэй, страна не будет стоять у заднего крыльца Евросоюза, и премьер твердо настроена на будущий успех Британии в ее новой роли в мире.

Также глава правительства в очередной раз заявила, что переговоры с ЕС в этом году не начнутся.

Встреча в загородной резиденции премьер-министра проходила на фоне сообщений о трениях внутри кабинета по поводу воплощения в жизнь результата референдума.

Ранее британский министр Лиам Фокс, отвечающий в новом правительстве за переговоры с ЕС о торговых соглашениях, назвал примерную дату Brexit - 1 января 2019 года.


Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

На Харьковщине местные жители массово болеют гриппом. Только за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 3 тис.476 человек. По данным медиков, общее количество пациентов с ОРВИ составляет около 18 663 человек. Большая часть из них - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх