Новости и события » Hi-Tech » Иран создаст собственный национальный Интернет

Иран создаст собственный национальный Интернет

Иран создаст собственный национальный Интернет

Уже несколько лет власти Ирана поощряют разработку технологий, которые позволили бы стране создать собственный Интернет. Недавно в Тегеране завершилась фаза замены Всемирной паутины внутренней национальной сетью.

По словам ученых, скорость этой сети будет превышать современную более чем в 60 раз. Сейчас в Иране не найти соединения со скоростью большей, чем 2 мб/с, это намного меньше нежели во всех близлежащих странах. Президент государства Хасан Рухани уверен, что создание подобной сети ускорит развитие Ирана в разы и станет «одним из ключевых компонентов его независимости».

Внутренний Интернет позволит не беспокоиться о шпионских атаках, а также обезопасит устройства от попадания туда вредоносных программ. Подобная практика уже навредила экономике страны в 2010 году, когда «промышленный троянец» разрушил двигатели сотен центрифуг на одной из АЭС Ирана.

Конечно, в этом есть и ряд минусов. Страну отрежут от мира, на компьютерах с подобным интернетом станет невозможной связь с людьми из других стран, а также иранцы не смогут получить доступ к некоторым запрещенным ресурсам по типу Instagram или Twitter. Не стоит забывать о том, что правительство сможет контролировать почти каждый шаг любого из жителей государства.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх