Новости и события » Политика » Украина передала Германии и Франции списки военнопленных в РФ, - Климпуш-Цинцадзе

Украина передала Германии и Франции списки военнопленных в РФ, - Климпуш-Цинцадзе

Украина передала Германии и Франции списки военнопленных в РФ, - Климпуш-Цинцадзе

На саммите G20 в Китае будет происходить двухсторонняя встреча

Накануне саммита G20 Украина передала руководителям Германии и Франции списки украинских политзаключенных в РФ и военнопленных. Об этом сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе в эфире "5 канала".

"На саммите G20 в Китае не будет происходить трехсторонняя встреча, поэтому украинская сторона передала руководителями Франции и Германии, которые будут встречаться с Путиным списки украинских политзаключенных в России и военнопленных на Донбассе", - заявила Климпуш-Цинцадзе.

Как отмечается, встреча в трехстороннем формате не произойдет во время саммита G20 в Китае, но будет встреча двусторонняя, на которой и поднимут вопросы Украины.

"И мы знаем, что передали и канцлеру Ангеле Меркель, и президенту Франции Франсуа Олланду списки наших политических узников на территории России, и списки заложников на оккупированных территориях, и мы ожидаем, что они со своей стороны будут настаивать на их немедленном освобождении", - отметила вице-премьер-министр.


Насри дисквалифицирован на один год за нарушение...

Насри дисквалифицирован на один год за нарушение антидопинговых правил

Дисциплинарный комитет УЕФА дисквалифицировал полузащитника Самира Насри на один год за нарушение антидопинговых правил, сообщает Marca. Официально о наказании объявят 26 февраля. Как пишет испанское издание, француз, который на данный момент подробнее ...

загрузка...

 

Вверх