Новости и события » Политика » Украина передала Германии и Франции списки военнопленных в РФ, - Климпуш-Цинцадзе

Украина передала Германии и Франции списки военнопленных в РФ, - Климпуш-Цинцадзе

Украина передала Германии и Франции списки военнопленных в РФ, - Климпуш-Цинцадзе

На саммите G20 в Китае будет происходить двухсторонняя встреча

Накануне саммита G20 Украина передала руководителям Германии и Франции списки украинских политзаключенных в РФ и военнопленных. Об этом сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе в эфире "5 канала".

"На саммите G20 в Китае не будет происходить трехсторонняя встреча, поэтому украинская сторона передала руководителями Франции и Германии, которые будут встречаться с Путиным списки украинских политзаключенных в России и военнопленных на Донбассе", - заявила Климпуш-Цинцадзе.

Как отмечается, встреча в трехстороннем формате не произойдет во время саммита G20 в Китае, но будет встреча двусторонняя, на которой и поднимут вопросы Украины.

"И мы знаем, что передали и канцлеру Ангеле Меркель, и президенту Франции Франсуа Олланду списки наших политических узников на территории России, и списки заложников на оккупированных территориях, и мы ожидаем, что они со своей стороны будут настаивать на их немедленном освобождении", - отметила вице-премьер-министр.


В Каменском свалку убрали только на бумаге

В Каменском свалку убрали только на бумаге

Незаконное кладбище, кучи мусора, запахи гнили и отходов - все это находится напротив жилых домов на пересечении улиц Стасова и Циолковского в Каменском. Жильцы недовольны таким соседством, но поделать ничего не могут. Бесконечная свалка Больше 20 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх