Новости и события » Политика » Трамп соврал о финансировании стены на границе с Мексикой

Трамп соврал о финансировании стены на границе с Мексикой

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето заявил, что во время переговоров с кандидатом в президенты США от Республиканской партии Дональдом Трампом по поводу возведения стены на границе двух стран он выразил категорическое несогласие с предложением Мексике оплатить стройку.

"В самом начале беседы с Дональдом Трампом я ясно дал понять, что Мексика не будет платить за стену", - написал Ньето в своем "Твиттере".

Заявление мексиканского лидера дало повод усомниться в правдивости его американского визави.

Как утверждал Трамп по окончании встречи в президентском дворце в Мехико, на переговорах с президентом Ньето обсуждалось предложение о строительстве стены на границе двух стран, но вопрос, кто будет платить за ее возведение, не поднимался.

Трамп не раз заявлял, что платить за строительство должна Мексика - в противном случае он предлагает запретить мексиканцам, работающим в США, перевод денег на родину.

"Мы обсуждали стену, мы не обсуждали вопрос ее оплаты - это будет позже. Это была предварительная встреча и это была замечательная встреча", - сказал Дональд Трамп на совместной пресс-конференции.

Кандидат в президенты США, ранее называвший мексиканских иммигрантов "наркодельцами и насильниками", на этот раз отозвался о мексиканцах как о прекрасном и трудолюбивом народе.

Возведение стены протяженностью более 3 тыс км на всей границе с Мексикой является ключевым пунктом предвыборной программы Трампа по части национальной безопасности.

Американские власти с 1991 года строят на границе с Мексикой металлическую стену против нелегальных мигрантов и контрабандистов, но она перекрывает лишь около трети границы.

По оценкам Трампа, которые многие эксперты считают заниженными, возведение заграждения на всем протяжении границы обойдется в 12 млрд долларов.


Кого еще могут купить дороже, чем за 100 миллионов этим...

Кого еще могут купить дороже, чем за 100 миллионов этим летом?

Наступают самые горячие деньки трансферного лета. Как всегда, под самый его занавес реализуется несколько умопомрачительных сделок. Что же у нас наклевывается? Пока абсолютный рекордсмен сезона (да и всей футбольной истории) - трансфер Неймара из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх