Новости и события » Общество » Погода приготовила сюрпризы Одесситам

Погода приготовила сюрпризы Одесситам

Хорошая погода продолжает радовать Одесситов.

Осенняя погода продолжает радовать нас достаточно высокой температурой воздуха. Сегодня днем воздух прогреется до 14-16?. Ветер западный 6-11 м/с. Осадков в течении дня не ожидается.

Главный синоптик страны поведал нам о том, какая нас ждет зима.

"Не думаю, что они (снегопады - ред.) будут такими же обильными, как в марте этого года в Киеве. Аномалии обычно не повторяются, погода в этом году приготовила нам что-то новое», - сказал руководитель Укргидрометцентра.

«Думаю, что будут тепловые рекорды, не исключено, что увеличится опасность гололедицы», - добавил он.

Также Кульбида рассказал почему прогнозы погода не всегда бывают точными: «Есть сложные уравнения, которые синоптики используют при расчетах. Но на погоду влияют тысячи разнообразных факторов, и описать их в математических моделях можно только до определенной черты. Прогноз на завтра точен примерно на 95%, прогноз на 2-3 дня менее точен, на 3-5 дней - еще менее точен. Синоптикам сложно учесть все факторы. Вот смотрите, с помощью формул можно рассчитать, через какое время до нас дойдет циклон. Но ведь тучи могут возникнуть и непосредственно над Киевом. Леса, реки, горы - они тоже могут оказывать влияние на атмосферные явления, и предсказать это влияние довольно сложно».

«Синоптики разных стран используют разные математические модели. Но уравнения, которые хорошо подходят для прогноза погоды в Америке, Германии, Англии, могут не учитывать особенности Украины. Тем не менее, их используют, чтобы рассказать о погоде у нас. При Союзе в Киеве разрабатывали погодные модели Украины, но в 90-х эти работы прекратились», - ответил он на вопрос, почему на разных сайтах разные прогнозы погоды.


В России могут повысить ввозные пошлины на электронику

В России могут повысить ввозные пошлины на электронику

Андрей Белоусов, помощник президента России, предложил создать рабочую группу по вопросу повышения ввозных пошлин на электронику во время своего выступления на конференции "Российская электроника. Поиск новых точек роста". По его словам, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх