Новости и события » Спорт » ИГИЛ запретил судить футбольные матчи по регламенту ФИФА

ИГИЛ запретил судить футбольные матчи по регламенту ФИФА

ИГИЛ запретил судить футбольные матчи по регламенту ФИФА

В четверг одна из сирийских правозащитных организаций, находящаяся в Лондоне, сообщила, что Исламское государство* (ИГИЛ) запретило судить футбольные матчи на территории Сирии по правилам ФИФА.

Как информирует издание Independent, представители террористической группировки заявили, что закрепленные в футбольном уставе правила идут в разрез указаниям Аллаха. ИГИЛ запретил играть по закрепленным правилам футболистов на территории Сирии.

Позже стало известно, что сообщение было отправлено из населенного пункта Дейр-эз-Зоре лидерами организации. Они также указали, что необходимо изменить в регламенте. Например, команда, у которой игрок получил травму в матче, имеет право получать компенсацию от другого клуба в зависимости от обстоятельств. Было отмечено, что общепринятые правила являются незаконными.

Власти государств и международные организации пока не комментировали заявление ИГИЛ. Отметим, что пока неизвестно, когда новые правила должны вступить в силу в стране.

В Сети пользователи стали иронично комментировать инцидент.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Булат Бакашев


Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили...

Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили подозрение, если бы он не был сыном министра

"Дело рюкзаков", фигурантом которого является сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, не имеет судебных перспектив, считает адвокат Андрей Федур. Если бы Александр Аваков не был сыном министра внутренних дел Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх