Новости и события » Спорт » ИГИЛ запретил судить футбольные матчи по регламенту ФИФА

ИГИЛ запретил судить футбольные матчи по регламенту ФИФА

ИГИЛ запретил судить футбольные матчи по регламенту ФИФА

В четверг одна из сирийских правозащитных организаций, находящаяся в Лондоне, сообщила, что Исламское государство* (ИГИЛ) запретило судить футбольные матчи на территории Сирии по правилам ФИФА.

Как информирует издание Independent, представители террористической группировки заявили, что закрепленные в футбольном уставе правила идут в разрез указаниям Аллаха. ИГИЛ запретил играть по закрепленным правилам футболистов на территории Сирии.

Позже стало известно, что сообщение было отправлено из населенного пункта Дейр-эз-Зоре лидерами организации. Они также указали, что необходимо изменить в регламенте. Например, команда, у которой игрок получил травму в матче, имеет право получать компенсацию от другого клуба в зависимости от обстоятельств. Было отмечено, что общепринятые правила являются незаконными.

Власти государств и международные организации пока не комментировали заявление ИГИЛ. Отметим, что пока неизвестно, когда новые правила должны вступить в силу в стране.

В Сети пользователи стали иронично комментировать инцидент.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Булат Бакашев


Промышленники призвали Кубива и Омеляна к открытому...

Промышленники призвали Кубива и Омеляна к открытому обсуждению финплана УЗ на 2017 год

Представители промышленных ассоциаций Украины предостерегают Кабинет министров о возможном падении промпроизводства в результате увеличения тарифов на железнодорожные грузоперевозки. Об этом говорится в совместном письме главы Федерации металлургов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх