Новости и события » Общество » Порошенко назвал систему электронного декларирования "революционным шагом"

Порошенко назвал систему электронного декларирования "революционным шагом"

Порошенко назвал систему электронного декларирования "революционным шагом"

Немало усилий президенту Украины Петру Порошенко стоило, чтобы убедить депутатов и лидеров фракций поддержать создание системы электронного декларирования и согласовать технологию с европейскими партнерами, заявил сам президент на своей странице в Facebook.

"Без сомнения запуск электронного декларирования - это революционный шаг, который навсегда разделит систему государственной службы на времена "до" и "после" его введения. Сегодня всем очевидно, что проблемы со стартом электронного декларирования носили сугубо технический характер, но будут расследованы с участием международных экспертов и общественности. А политическая воля высшего руководства государства на запуск этой системы - неизменна, она была, есть и будет", - подчеркнул Порошенко.

"Более того, считаю себя одним из авторов этой системы. И мне стоило немалых усилий, чтобы убедить народных депутатов, лидеров фракций поддержать ее создание, а затем согласовать эту технологию, до запятой включительно, с нашими европейскими партнерами", - отметил президент.

"Так же вынужден был вмешаться две недели назад в преодоление технических проблем и взять под личный контроль полноценный старт системы. Спасибо всем, кто в течение этих двух недель упорно работал над исправлением чужих ошибок, благодаря чему за считанные часы начнет работать система электронного декларирования состояний чиновников - вместе с административной и уголовной ответственностью за нарушение порядка ее представления или предоставления недостоверных сведений", - напомнил глава государства.

"Хочу поблагодарить всех причастных к запуску системы. Мы делаем еще один важный шаг в создании новой современной структуры в борьбе с коррупцией, и что важно - в конструировании превентивных механизмов. Напоминаю, что закон, согласно которому мы запускаем систему, называется "О предотвращении коррупции". И в этой работе правоохранительные органы получили еще один чрезвычайно важный и действенный инструмент.", - резюмировал Порошенко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх