Новости и события » Общество » Отбить Ялтинскую киностудию у Михалкова не удалось: собственники проиграли Верховный суд

Отбить Ялтинскую киностудию у Михалкова не удалось: собственники проиграли Верховный суд

Отбить Ялтинскую киностудию у Михалкова не удалось: собственники проиграли Верховный суд

Верховный суд России оставил в силе постановление о национализации Ялтинской киностудии. До этого бывшие собственники прошли уже три судебных инстанции.

Экс-владелец ЧАО «Ялтинская киностудия» просил передать дело для пересмотра в судебную коллегию по экономическим спорам. Верховный суд отклонил эту просьбу. Судебная эпопея началась в июне 2015 года, когда крымский арбитраж признал законным принудительный выкуп студии правительством Крыма, поскольку та представляет собой «объект, имеющий особую социальную, культурную и историческую ценность». Апелляционный суд в октябре 2015 года и окружной суд в марте 2016 года это решение подтвердили.

Напомним, национализировать Ялтинскую киностудию предложил Никита Михалков. Решение о принудительном выкупе имущества киностудии Совмин принял 2 сентября 2014 года. В 2015 гду заявлялось, что Михалков будет курировать восстановление и работу объекта. Акционером ЧАО «Ялтинская киностудия» является московское ООО «Стройсектор», которое купило киностудию в 2010 году. Компанией «Стройсектор» через ООО «Энитель» владеют основатели московского Национального космического банка Сергей и Андрей Аршиновы.

Ялтинская киностудия основана в 1917 году. Здесь снимались такие фильмы, как «Человек-амфибия», «Кавказская пленница», «Солярис», «Остров сокровищ» и др.


Ученые предложили необычную методику лечения заикания

Ученые предложили необычную методику лечения заикания

Немецкие ученые придумали, как победить чувство стыда и сделать корректирующие занятия более доступными. Многие люди, страдающие заиканием, чувствуют себя неполноценными, замыкаются в себе, ограничивают общение и не идут на контакт с врачами. Это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх