Новости и события » Общество » В Гренландии найдены следы жизни, которым уже 3,7 миллиарда лет

В Гренландии найдены следы жизни, которым уже 3,7 миллиарда лет

В Гренландии найдены следы жизни, которым уже 3,7 миллиарда лет

Австралийскими учеными в Гренландии были найдены древнейшие следы жизни. Их обнаружили на горных породах. Возраст находки насчитывает порядка 3,7 миллиарда лет.

Новое открытие стало для многих сенсацией, ведь, учитывая возраст находки, можно смело заявлять о том, что это были одни из самых первых признаков жизни на земле, существовавших еще в архейскую эру. Обнаружены они были на формации Исуа, которая раньше была сильно покрыта снегами, что делало подобные исследования раньше гораздо сложнее. О редком в своей области открытии сообщил журнал Nature.

В эпоху, когда заражалась жизнь облик Земли был совершенно иным, не наблюдалось никаких представителей флоры и фауны, а только голая земля. Океан имел зеленый цвет из-за высокого присутствия железа в нем, а небо приобретало оранжевый цвет, так как содержание кислорода в атмосфере фиксировалось очень низкое.

До этого самые древние признаки жизни среди найденных числились возрастом 3,5 миллиардов лет, так что теперь можно сделать вывод о том, что жизнь зародилась еще, чем это представлялось. Разница в 200 миллионов лет довольно-таки существенна, и теперь эта информация изменит многие представления о зарождении жизни.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх