Новости и события » Общество » Торты не спасут массовку Майдана

Торты не спасут массовку Майдана

Торты не спасут массовку Майдана

Украинской власти не грозят массовые акции протеста из-за инициативы по отмене стипендий студентам, пишет "Российская газета", комментируя ситуацию с метанием торта в замминистра образования Украины.

"Идея сэкономить на стипендиях - речь примерно о 200 миллионах долларов - пришла к правительству Владимира Гройсмана в начале августа, в процессе разработки бюджета на 2017 год (отмена выплат студентам, называемая "новой системой начисления стипендий", планируется с 1 января следующего года), отмечается в публикации. - Тогда же представители парламентского комитета по образованию и науке ее озвучили. Оставить материальную помощь предлагалось только сиротам, детям-инвалидам и отличникам".

Также, указывает издание, предлагается упразднить бюджетные места в украинской магистратуре, сделав ее полностью платной.

"Впрочем, похоже, что власти в этом случае отделаются только испачканными в креме костюмами второстепенных чиновников, и массовые акции протеста им не грозят, - прогнозирует "РГ". - По крайней мере, ни студенческие профсоюзы, когда-то успешно мобилизовавшие боевиков в "сотни самообороны майдана", ни многочисленные общественные организации, пока не спешат пока активно включаться в борьбу за 33 доллара. Да и акция с метанием кондитерского изделия (скорее всего, производства президентской корпорации "Рошен", как уже шутят в социальных сетях) была проведена украинскими леваками.

Но самое примечательное - реакция официальных патриотов, из числа "популярных блогеров" и экспертов. Они буквально смешали студенчество с грязью, а кремовый торт связали с "российской угрозой", заявив, что вспоминать о стипендиях учащимся должно быть стыдно".


Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

В Винницкой области работница магазина родила в туалете и выбросила младенца в мусорное ведро. Трагедия произошла 6 декабря в городе Хмельник. Обеспокоенные коллеги женщины вызвали "скорую", когда она закрылась в туалете на работе и долго подробнее ...

загрузка...

 

Вверх