Новости и события » Общество » Вместо первого звонка на пикет: ученики Полтавской школы №3 решили саботировать День знаний

Вместо первого звонка на пикет: ученики Полтавской школы №3 решили саботировать День знаний

Вместо первого звонка на пикет: ученики Полтавской школы №3 решили саботировать День знаний

Сегодня, 1 сентября, в День Знаний, ученики Полтавской специализированной школы №3 вместе с родителями решили игнорировать праздничные «линейки» и вместо школьных торжеств планируют прийти на акцию протеста у стен Полтавского городского совета.

Причина акции - это увольнение директора школы Евгения Романова. Педагогу не продлили контракт. Родители учеников этой школы считают, что Романова уволили, так как он, по мнению, чиновников «не удобный». А вот городской глава Полтавы Александр Мамай заявил, что Романов сам не захотел продлевать контракт. Начальник управления образования Полтавского горсовета Наталия Дорохова заявила, что Романов не соответствует занимаемой должности, о чем свидетельствует низкая успеваемость в школе. Отметим, согласно результатов ВНО, третья школа в тройке лидеров.

В свою очередь, родители собирали подписи за отставку Дороховой, но это не призвело ни к каким результатам. А Романов решил через суд возобновиться на должности.

После увольнения Романова, исполняющей обязанности директора школы была назначена Чичкало Ирина Леонидовна, заместитель директора школы с учебно-воспитательной работы.

Также, как нам стало известно, вскоре будет подписан указ о назначении директором школы Леси Марталишвили, директора Полтавского дома культуры. Леся Анатолиевна уже имеет опыт управления общеобразовательными учебными заведениями. В свое время она была директором Полтавского многопрофильного лицея №1 имени Котляревского, директором гимназии №21 и заместителем директора ЗОШ №3.


Похитительнице младенца в Киеве светит до 5 лет тюрьмы

Похитительнице младенца в Киеве светит до 5 лет тюрьмы

Киевская местная прокуратура №5 завершила досудебное расследование и передала в суд обвинительный акт в отношении 20-летней жительницы Киева по обвинению в похищении малолетнего ребенка. Об этом сообщил в Фейсбуке пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх