Новости и события » Общество » По данным статистики жители Николаевщины в среднем получают более 5 тысяч гривен в месяц

По данным статистики жители Николаевщины в среднем получают более 5 тысяч гривен в месяц

По данным статистики жители Николаевщины в среднем получают более 5 тысяч гривен в месяц

В Николаеве средняя номинальная заработная плата в июле составила 5070 грн, что на 1,4% ниже, чем в июне текущего года, но на 18,9% выше чем в июле 2015 года. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления статистики в Николаевской области.

Сообщается, что реальная заработная плата в июле 2016 года по сравнению с июнем уменьшилась на 1,1%, а с июлем 2015 года - выросла на 12,5%.

Одними из самых высоких были начисления на предприятиях складского хозяйства и вспомогательной деятельности в сфере транспорта - 8849 грн; промышленности - 6799 грн; финансовой и страховой деятельности - 6678 грн. Вместе с тем наименьшую заработную плату получали работники почтовой и курьерской деятельности (1829 грн); временного размещения и организации питания (2645 грн); сферы административного и вспомогательного обслуживания (2818 грн).

Сумма задолженности по выплате заработной платы работникам предприятий, учреждений, организаций области (без учета наемных работников статистически малых предприятий и у физических лиц-предпринимателей) в течение июля увеличилась на 6,4% (на 4,9 млн. грн) и на 1 августа 2016 года достигла 81,3 млн. грн.

В структуре общей суммы задолженности 71,1% (57,8 млн. грн) не выплачено персоналу экономически активных предприятий, остальное приходится на предприятия, относительно которых реализуются процедуры возобновления платежеспособности должника или признания его банкротом.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх