Новости и события » Общество » Цены на столичные квартиры больших площадей остаются стабильными

Цены на столичные квартиры больших площадей остаются стабильными

Цены на столичные квартиры больших площадей остаются стабильными

По итогам августа 2016 года, по сравнению с июлем, средняя стоимость вторичного жилья в Киеве в долларовом эквиваленте снизилась на 1,3% до 1 тыс. 369 долл. за кв. м (±2,5%). Об этом в своем ежемесячном обзоре рыночной ситуации сообщили аналитики Newsmir.info.

За прошедший месяц снижение средних цен на квартиры коснулось всех районов Киева - от -2,4% в Соломенском районе до -0,6% в Оболонском.

Самое дорогое жилье в Киеве, по прежнему, в Печерском районе, где средняя стоимость квадратного метра составляет 2 тыс. 208 долл., самый дорогой массив в Киеве - Липки со средней ценой квадратного метра 2 тыс. 701 долл. А вот несмотря на то, что по районам Киева самое дешевое жилье предлагается в Деснянском районе (912 долл. за кв. м), самым дешевым массивом в столице по стоимости жилья является Катериновка в Святошинском районе - 851 долл. за кв. м.

В августе наибольше в цене потеряли трехкомнатные квартиры, а вот стоимость более габаритного жилья за месяц даже немного выросла. Динамика стоимости квартир в августе по количеству комнат:

однокомнатные квартиры - снижение на 0,7% до 1 тыс. 262 долл. за кв. м;

двухкомнатные квартиры - снижение на 1% до 1 тыс. 403 долл. за кв. м;

трехкомнатные квартиры - снижение на 2,2% до 1 тыс. 394 долл. за кв. м;

четырехкомнатные квартиры - рост на 0,05% до 1 тыс. 547 долл. за кв. м.

Предлагаем ознакомиться с полным обзором ситуации на вторичном рынке жилья Киева.


Сбитый двухэтажным автобусом англичанин встал и пошел в бар...

Сбитый двухэтажным автобусом англичанин встал и пошел в бар (видео)

53-летний мужчина был сбит двухэтажным автобусом в английском городе Ридинге, но тут же поднялся и пошел в бар. Видео происшествия разместил на сервисе YouTube пользователь Dark Horse News. На ролике видно, как на закруглении дороги автобус вынесло подробнее ...

загрузка...

 

Вверх