Новости и события » Политика » Дело об афере «Элита-Центр» могут закрыть досрочно

Дело об афере «Элита-Центр» могут закрыть досрочно

Дело об афере «Элита-Центр» могут закрыть досрочно

Дело о строительной аферы "Элита-Центр" могут досрочно закрыть по истечению срока давности. Главный подозреваемый Александр Шахов снова не явился в суд и слушание в очередной раз перенесли, передает Капитал со ссылкой на Подробности.

Защита пострадавших вкладчиков опасается, если так будет и дальше, дело закроют по истечению срока давности. И просит суд объявить Шахова в международный розыск. Но ходатайство адвоката пока что отклонили, аргументируя тем, что полицейские еще не установили истинную причину отсутствия подсудимого в суде.

Как рассказал адвокат пострадавших вкладчиков "Элита-центр" Артем Середа, теперь дело о строительной афере слушают все реже. Если ранее заседания проводили каждую неделю, то теперь примерно раз в два месяца.

"То, что суд там предполагает, то, что Шахов может быть в морге, в СИЗО или где-то там находиться в другом городе - жив ли он или не живой, это вообще не есть основание для того, чтобы не рассматривать вопрос о международном розыске", - утверждает адвокат.

Напомним, скандал с аферой "Элита-Центра" разразился 10 лет назад. Тогда компания Шахова, по версии следствия, по три раза перепродавала одни и те же квартиры в недостроях разным покупателям.

Пострадали тогда около 2 тысяч вкладчиков. По подсчетам следствия "Элита-Центр" заработала на людях около 100 миллионов долларов. Главный подозреваемый в афере Александр Шахов отсидел в СИЗО 7,5 лет и весной этого года вышел на свободу по "закону Савченко".

Суд назначил ему круглосуточный домашний арест, но в июле он снял электронный браслет и бежал. Полицейские, которые проигнорировали оповещение об исчезновении сигнала, получили выговоры.


Выпуск платформы Android 7.1

Выпуск платформы Android 7.1

Представлен выпуск платформы Android 7.1 (7.1.1), который в основном направлен на устранение ошибок и незначительную модернизацию API. OTA-обновления будут доставлены для актуальной линейки устройств Nexus, а также для моделей Pixel и Pixel XL. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх