Новости и события » Политика » Дело об афере «Элита-Центр» могут закрыть досрочно

Дело об афере «Элита-Центр» могут закрыть досрочно

Дело об афере «Элита-Центр» могут закрыть досрочно

Дело о строительной аферы "Элита-Центр" могут досрочно закрыть по истечению срока давности. Главный подозреваемый Александр Шахов снова не явился в суд и слушание в очередной раз перенесли, передает Капитал со ссылкой на Подробности.

Защита пострадавших вкладчиков опасается, если так будет и дальше, дело закроют по истечению срока давности. И просит суд объявить Шахова в международный розыск. Но ходатайство адвоката пока что отклонили, аргументируя тем, что полицейские еще не установили истинную причину отсутствия подсудимого в суде.

Как рассказал адвокат пострадавших вкладчиков "Элита-центр" Артем Середа, теперь дело о строительной афере слушают все реже. Если ранее заседания проводили каждую неделю, то теперь примерно раз в два месяца.

"То, что суд там предполагает, то, что Шахов может быть в морге, в СИЗО или где-то там находиться в другом городе - жив ли он или не живой, это вообще не есть основание для того, чтобы не рассматривать вопрос о международном розыске", - утверждает адвокат.

Пострадали тогда около 2 тысяч вкладчиков. По подсчетам следствия "Элита-Центр" заработала на людях около 100 миллионов долларов. Главный подозреваемый в афере Александр Шахов отсидел в СИЗО 7,5 лет и весной этого года вышел на свободу по "закону Савченко".

Суд назначил ему круглосуточный домашний арест, но в июле он снял электронный браслет и бежал. Полицейские, которые проигнорировали оповещение об исчезновении сигнала, получили выговоры.


Пользователи Яндекс.Такси заметили зависимость цен от...

Пользователи Яндекс.Такси заметили зависимость цен от телефона

Несколько пользователей Яндекс.Такси заметили потенциальную зависимость стоимости поездки, назначаемую сервисом, от модели смартфона, с которого производится заказ такси. В частности, своими наблюдениями поделилась Светлана Яворская в своем аккаунте подробнее ...

загрузка...

 

Вверх