Новости и события » Общество » Первоклашек Первомайска обязали закупить к 1 сентября настольные игры и сказки

Первоклашек Первомайска обязали закупить к 1 сентября настольные игры и сказки

Первоклашек Первомайска обязали закупить к 1 сентября настольные игры и сказки

С каждого первоклассника - по одной настольной игре, и по две книжки сказок. В классе - 34 ученика.

Зачем целому классу 34 настольных игры к 1 сентября и 68 книжек со сказками - этим вопросом озадачился отец одной из девочек, Николай Лищенюк.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, прикрепив к записи снимок списка, врученного каждому первокласснику.

«Собираемся со старшенькой завтра в первый класс. Конечно, все для учебы купили еще за неделю. А вот на посадке нам дали список того, что требуется для нужд класса (прилагается ниже), - пишет он. - У нас в классе 34 ученика, и я не могу понять зачем, например, 34 настольных игры? Ладно дирекции нужны бумага и файлы, но зачем 68 книг со сказками? Может, с новой реформой образования, учителя обязаны сказки учить? Повторюсь - это надо сдать, а не для пользования первоклашками. Хотя, может, надо библиотеку пополнить ввиду новых требований?».

При этом отец первоклашки напомнил радостную новость: в свете новых требований дневников у школьников 1 класса не будет, как и домашних заданий, а алфавит будут учить до зимы.

«У меня дочка уже 29 слов в минуту читает, считать будут только до 20. Идем семимильными шагами в светлое будущее!!!» - на позитивной ноте подытожил Николай Лищенюк.


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх