Новости и события » Общество » В Бердянске постоянно растет количество ОСМД

В Бердянске постоянно растет количество ОСМД

В Бердянске постоянно растет количество ОСМД

По статистике почти 49 процентов многоквартирных домов в Бердянске перешли под эгиду ОСМД.

Если процессы перехода к коллективной форме управления жилым фондом в многоквартирных домах где-то проходят с потугами, в Бердянске почти половина коммунального фонда жилья перешла в ОСМД. Одну из главных причин назвал заместитель городского головы Станислав Лимарчук.

-Отсутствие конкуренции на рынке коммунальных услуг, - сказал нашему корреспонденту Станислав Викторович,- сказывается на не всегда качественной работе, отсутствии стимулирующих факторов для поиска качественно новых форм обслуживания со стороны наших «Комэнерго» или «Жилсервиса». Способствует этому и поддержка в создании ОСМД со стороны городской власти. К примеру, мы на последней сессии выдели дополнительно 600 тысяч гривен на капитальные ремонты домов и более 200 тысяч на проведение экспертизы лифтового хозяйства. В перспективу у нас создание управляющих компаний, которые будут предоставлять горожанам альтернативу в выборе услуг.


У женщин все по-другому: 5 симптомов сердечного приступа...

У женщин все по-другому: 5 симптомов сердечного приступа для тех, кто старше 30

Помнить - обязательно! Сью Палмер проснулась от того, что ее тошнило, и поступила так, как поступило бы большинство из нас на ее месте: попыталась заснуть снова. Но ее муж Тим настоял на поездке в больницу... и тем самым спас ее жизнь. Палмер подробнее ...

загрузка...

 

Вверх