Новости и события » Общество » В Бердянске постоянно растет количество ОСМД

В Бердянске постоянно растет количество ОСМД

В Бердянске постоянно растет количество ОСМД

По статистике почти 49 процентов многоквартирных домов в Бердянске перешли под эгиду ОСМД.

Если процессы перехода к коллективной форме управления жилым фондом в многоквартирных домах где-то проходят с потугами, в Бердянске почти половина коммунального фонда жилья перешла в ОСМД. Одну из главных причин назвал заместитель городского головы Станислав Лимарчук.

-Отсутствие конкуренции на рынке коммунальных услуг, - сказал нашему корреспонденту Станислав Викторович,- сказывается на не всегда качественной работе, отсутствии стимулирующих факторов для поиска качественно новых форм обслуживания со стороны наших «Комэнерго» или «Жилсервиса». Способствует этому и поддержка в создании ОСМД со стороны городской власти. К примеру, мы на последней сессии выдели дополнительно 600 тысяч гривен на капитальные ремонты домов и более 200 тысяч на проведение экспертизы лифтового хозяйства. В перспективу у нас создание управляющих компаний, которые будут предоставлять горожанам альтернативу в выборе услуг.


"Убивают в спину": Стрелков рассказал о потерях...

"Убивают в спину": Стрелков рассказал о потерях путинской армии в Сирии

Бывший главарь террористов "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) заявил о массовом дезертирстве и больших потерях в составе частной военной компании (ЧВК) "Вагнер", воюющей в Сирии. Соответствующий пост появился на странице Гиркина подробнее ...

загрузка...

 

Вверх