Новости и события » Общество » В Бердянске постоянно растет количество ОСМД

В Бердянске постоянно растет количество ОСМД

В Бердянске постоянно растет количество ОСМД

По статистике почти 49 процентов многоквартирных домов в Бердянске перешли под эгиду ОСМД.

Если процессы перехода к коллективной форме управления жилым фондом в многоквартирных домах где-то проходят с потугами, в Бердянске почти половина коммунального фонда жилья перешла в ОСМД. Одну из главных причин назвал заместитель городского головы Станислав Лимарчук.

-Отсутствие конкуренции на рынке коммунальных услуг, - сказал нашему корреспонденту Станислав Викторович,- сказывается на не всегда качественной работе, отсутствии стимулирующих факторов для поиска качественно новых форм обслуживания со стороны наших «Комэнерго» или «Жилсервиса». Способствует этому и поддержка в создании ОСМД со стороны городской власти. К примеру, мы на последней сессии выдели дополнительно 600 тысяч гривен на капитальные ремонты домов и более 200 тысяч на проведение экспертизы лифтового хозяйства. В перспективу у нас создание управляющих компаний, которые будут предоставлять горожанам альтернативу в выборе услуг.


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх