Новости и события » Авто » Lada Niva Taiga оказалась самым медлительным автомобилем на рынке Германии

Lada Niva Taiga оказалась самым медлительным автомобилем на рынке Германии

Lada Niva Taiga оказалась самым медлительным автомобилем на рынке Германии

Российский внедорожник Lada Niva попал в своеобразный рейтинг европейского делового журнала Focus.

Речь идет о рейтинге самых медленных автомобилей: журналисты издания решили составить список автомобилей, имеющих самые низкие показатели скорости и динамичности. Самым медлительным автомобилем на немецком рынке оказался российский Lada Niva (европейская модификация внедорожника Lada 4x4, которая в Германию поставляется под торговым именем Taiga). До ста километров в час «Нива» может разогнаться за 19 секунд, а максимальная скорость модели составляет 137 километров в час.

Второе место среди самых медлительных автомобилей в Германии занял японский миниатюрный кроссовер Suzuki Jimny, который разгоняется только до 140 километров в час. На ускорение от нуля до ста километров в час маленький Jimny тратит 14 секунд.

Отметим, что в поисках самых «тормозных» машин эксперты Focus исследовали не только легковые, но и коммерческие автомобили. Третье, четвертое и пятое места в антирейтинге заняли именно коммерческие авто: Ford Tourneo Connect, Volkswagen Multivan и Renault Kangoo. Ford Tourneo Connect набирает первую сотню километров быстрее, чем Suzuki Jimny - за 17,8 секунды. Зато его максимальная скорость достигает 145 километров в час. Volkswagen Multivan может ускориться до 146 километров в час, при этом до ста этот фургон разгоняется за 22,2 секунды. Пятый по медлительности автомобиль на немецком рынке - коммерческий Renault Kangoo - может передвигаться со скоростью 150 километров в час, до ста километров в час этот автомобиль может разогнаться за 16,3 секунды.

Кстати, в Германии (в отличие от многих стран европейского региона) скорость автомобиля имеет практическое значение: всю Германию пронизывают безлимитные автобаны, так что владельцы «горячих» автомобилей вполне могут позволить себе выжимать из своего транспортного средства максимальную скорость.

Отметим, что, несмотря на медлительность, Lada Niva пользуется спросом на немецком рынке. В прошлом году российский внедорожник по количеству продаж в Германии обогнал такие популярные модели, как Lexus NX и Volvo XC70. Основным конкурентным преимуществом российской модели остается низкая цена: «Ниву» в Германии можно приобрести по цене от 10 тысяч евро.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх