Новости и события » Общество » Макеевчанам разъяснили новый порядок получения гуманитарной помощи: через комиссию и за 15 дней

Макеевчанам разъяснили новый порядок получения гуманитарной помощи: через комиссию и за 15 дней

Макеевчанам разъяснили новый порядок получения гуманитарной помощи: через комиссию и за 15 дней

Процесс оформления гуманитарной и материальной помощи жителям "ДНР" становится более бюрократизированным. Решения о предоставления такой помощи принимают комиссии, специально созданные при местных администрациях, в течение 15 дней после подачи заявления.

Как сообщила и. о. министра труда и социальной политики "ДНР" Лариса Толстыкина на брифинге в пресс-центре "ДАН" во вторник, получатели помощи будут определяться исходя из оценки их материального положения.

"Для этого в городах и районах создаются комиссии при администрациях. Они будут выносить решения о предоставлении гражданам, как гуманитарной, так и материальной помощи", - пояснила Толстыкина.

Она также уточнила, что соискатель на получение помощи должен подать в комиссию заявление и пакет соответствующих документов. Решение принимается в течение 15 календарных дней. По словам Толстыкиной, такие комиссии уже сформированы, в некоторые уже поступили первые заявления на получение помощи.

Напомним, ранее распределением гумпомощи, которая поступала из России и от различных благотворительных организаций, занимался "Центр управления восстановлением", который был ликвидирован 15 июля 2016 года.


Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке...

Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке Каннского кинофестиваля

Украинская телеведущая Регина Тодоренко впервые побывала на Каннском кинофестивале. Там она станцевала на красной дорожке. Для мероприятия Регина Тодоренко выбрала элегантный наряд черного цвета. Очевидно, кинофестиваль доставил ведущей огромную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх