Новости и события » Общество » Макеевчанам разъяснили новый порядок получения гуманитарной помощи: через комиссию и за 15 дней

Макеевчанам разъяснили новый порядок получения гуманитарной помощи: через комиссию и за 15 дней

Макеевчанам разъяснили новый порядок получения гуманитарной помощи: через комиссию и за 15 дней

Процесс оформления гуманитарной и материальной помощи жителям "ДНР" становится более бюрократизированным. Решения о предоставления такой помощи принимают комиссии, специально созданные при местных администрациях, в течение 15 дней после подачи заявления.

Как сообщила и. о. министра труда и социальной политики "ДНР" Лариса Толстыкина на брифинге в пресс-центре "ДАН" во вторник, получатели помощи будут определяться исходя из оценки их материального положения.

"Для этого в городах и районах создаются комиссии при администрациях. Они будут выносить решения о предоставлении гражданам, как гуманитарной, так и материальной помощи", - пояснила Толстыкина.

Она также уточнила, что соискатель на получение помощи должен подать в комиссию заявление и пакет соответствующих документов. Решение принимается в течение 15 календарных дней. По словам Толстыкиной, такие комиссии уже сформированы, в некоторые уже поступили первые заявления на получение помощи.

Напомним, ранее распределением гумпомощи, которая поступала из России и от различных благотворительных организаций, занимался "Центр управления восстановлением", который был ликвидирован 15 июля 2016 года.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх