Новости и события » Hi-Tech » В Европе запретят блокировку рекламы на уровне сети

В Европе запретят блокировку рекламы на уровне сети

В Европе запретят блокировку рекламы на уровне сети

Операторы связи в Европе заявили о намерении начать блокировку рекламы в мобильных сетях, но наткнулись на противодействие регуляторов. Дело в том, что недавно принятые в Евросоюзе правила предусматривают запрет такого блокирования.

В нынешнее время имеется множество мобильных программных продуктов, предназначенных для отключения рекламы на смартфонах. Актуальность этих приложений очень высока, так как подавляющее большинство пользователей считают рекламный контент в интернете назойливым и раздражающим. В связи с этим ряд операторов Европы заявил о намерении блокировать рекламу на уровне сети, однако регуляторы твердят, что такого делать нельзя, а если и допустимо, то только если этим занимаются сами пользователи с помощью специальных приложений.

Известно, что оператор мобильной связи Three, уже на протяжении нескольких месяцев тестирует полное блокирование рекламы в своих сетях для британских и итальянских абонентов. Руководство компании утверждает, что проект никоим образом не противоречит принципу сетевого нейтралитета, продвигаемого в Европе. В данное время в Three не комментируют инициативу и ждут начала официальной работы блокировки. Есть предположение, что клиенты смогут пользоваться функцией опционально, и в компании считают, что благодаря этому можно будет обойти новые правила.

Руководство израильской компании Shine Technologies, которая сотрудничает с Three и многими другими операторами в сфере блокировки рекламы, отрицательно комментирует действия регуляторов. В Shine Technologies заявили, что «запрет на предоставление защиту от AdTech, будет юридически оспорен и отменен, поскольку он нарушает права граждан на защиту частных коммуникаций от несанкционированного слежения и профилирования».


Трамп напугал демократический мир - The New York Times

Трамп напугал демократический мир - The New York Times

Великобританию охватила тревога, Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) разразилась аплодисментами, а Япония погрузилась в молчание. Французские популисты обрели надежду, мексиканские власти выразили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх