Новости и события » Общество » Парламент Испании не назначил премьера, правительственный кризис продолжается

Парламент Испании не назначил премьера, правительственный кризис продолжается

Парламент Испании не поддержал кандидатуру исполняющего обязанности премьер-министра Мариано Рахоя на второй срок на посту главы правительства.

Мариано Рахой получил 170 голосов поддержки среди 350 депутатов, а для формирования правительства ему необходимо было минимум 176 голосов. Он нуждался в поддержке социалистов, которые единогласно проголосовали против него.

В пятницу состоится повторное голосование, во время которого участники могут воздерживаться, и Рахою достаточно простого большинства, чтобы получить право сформировать правительство меньшинства.

Ему нужно, чтобы воздержались всего 11 депутатов, но проигрыш вероятен, если социалисты снова будут голосовать против.

В случае проигрыша в пятницу у Рахоя будет два месяца, чтобы попытаться сформировать правительство, прежде чем в стране объявят новые выборы, которые могут состояться перед Рождеством.

Несколько дней назад "Народная партия", которую возглавляет Рахой, и либеральные "Граждане" договорились о союзе в парламенте. Их фракции вместе имеют 169 голосов и планировали сформировать правительство меньшинства.

Против кандидатуры Рахоя выступают Социалистическая партия, союз "Подемос" и региональные партии из Страны Басков и Каталонии.


Украинец Евгений Зукин стал членом Совета Директоров ITF

Украинец Евгений Зукин стал членом Совета Директоров ITF

Украина будет иметь своего представителя в руководстве Международной федерации тенниса. Украинец Евгений Зукин вошел в Совет Директоров Международной федерации тенниса (ITF). "В Сочи на конгрессе ITF прошло голосование в Совет Директоров Tennis подробнее ...

загрузка...

 

Вверх