Новости и события » Общество » Японские ученые установили связь между родами и фазами Луны

Японские ученые установили связь между родами и фазами Луны

Японские ученые установили связь между родами и фазами Луны

Группа ученых из Японии пришла к выводу о том, что у млекопитающих, в особенности у коров, цикл рождаемости коррелирует с фазами Луны. По словам представителя исследователей Томохиро Йонедзавы, во время полнолуния коровы рожают чаще.

Йонедзава заявил, что ключевая задачи их проекта состояла в том, чтобы определить, каким именно образом влияет Луна на физиологические прессы в организме млекопитающего. В рамках исследования специалисты анализировали не только уровень рождаемости у коров, но также течение других биологических ритмов и их зависимость от фаз Луны. Проанализировав данные касательно физиологического состояния контрольной группы коров, ученые пришли к выводу, что в период перед полнолунием, а также в течение этой фазы, уровень рождаемости у коров выше.

Всего исследование предусматривала анализ рождаемости у данного подвида парнокопытных на протяжении двух лет в районе Токио. За это время специалисты зафиксировали прямую корреляцию между природным циклом ночного светила и рождаемостью. Из 400 телят, которые родились в обозначенный период, большая часть припадала именно на полнолуние. Йонедзава уверен, что данная зависимость не является следствием совпадения и намерен продолжить свои исследования.

Сергей Хухаркин


Харьковчане просят Кернеса создать в городе Аллею славы

Харьковчане просят Кернеса создать в городе Аллею славы

Соответствующая просьба появилась на сайте мэрии, в разделе электронных петиций. Создать в городе Аллею славы для увековечения памяти харьковчан, отдавших жизни на войне за Украину, предложила Новикова Екатерина. "Харьковщина потеряла на войне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх