Новости и события » Происшествия » Предприниматели прикарманили 540 гектаров прудов

Предприниматели прикарманили 540 гектаров прудов

Предприниматели прикарманили 540 гектаров прудов

Водоемы площадью 540 гектаров частники более 20 лет эксплуатировали бесплатно. Теперь этому должен прийти конец.

Прокуратура Черниговской области обратилась в суд с иском о возврате государству 540 га земли водного фонда стоимостью почти 7 миллионов??гривен.

Установлено, что после разгосударствления в 1995 году имущества одного из сельхозпредприятий в Черниговском районе, которое занималась рыборазведением, частное предприятие получило в бесплатное пользование пруды и земельный участок площадью 540 га и стоимостью 6,8 миллионов гривен.

Спустя 8 лет - в 2003 году - был заключен договор безвозмездного хранения гидротехнических сооружений, заключенный. Хозяйственным судом он уже признан недействительным.

Все это время частное предприятие вопреки требованиям закона использовало указанный земельный участок водного фонда для собственных хозяйственных целей на праве постоянного пользования без оформления права аренды.

Теперь прокуратура, видя бездеятельность уполномоченных органов, не пытавшихся вернуть водоемы и землю, обратилась в суд.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх