Новости и события » Политика » Россия сняла ограничения на выезд студентов в Турцию для обучения

Россия сняла ограничения на выезд студентов в Турцию для обучения

Россия сняла ограничения на выезд студентов в Турцию для обучения

Российским студентам разрешили выезжать для обучения в Турцию. Ранее ограничение было введено после несчастного случая, связанного со сбитым самолетом Су-24. Об этом стало известно 1 сентября от информационного агентства РИА «Новости».

Николай Тойвовен, занимающий пост директора международного департамента Министерства образования и науки Российской Федерации, сообщил, что ранее власти не могли поручиться за безопасность ребят, которые отправляются в Турцию.

Глава департамента заявляет, что сейчас нет необходимости ограничивать студентам выезд в Турцию, поскольку туристы могут посетить эту страну по чартерным перевозкам. Однако он все еще обращает внимание на те несчастные случаи, которые происходят в последнее время в Турции.

Прежде Дмитрий Ливанов, являющийся экс-главой Минобрнауки, заявил, что связь между российскими и турецкими вузами поддерживается. Кроме того, гражданам РФ могут в скором времени дать разрешение оплачивать свои покупки рублями.


Буткова заподозрили в поджоге троллейбусного управления в...

Буткова заподозрили в поджоге троллейбусного управления в Северодонецке

В Северодонецке горело троллейбусное управление. Местный юрист Игорь Слесарев назвал происшествие диверсией. "В Северодонецке совершена очередная диверсия. Подожгли троллейбусное управление. Со стороны СТКЕ была брошена зажигательная смесь на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх