Новости и события » Общество » Чума продолжает наступать: в Витовском районе зафиксировали три случая гибели свиней

Чума продолжает наступать: в Витовском районе зафиксировали три случая гибели свиней

Чума продолжает наступать: в Витовском районе зафиксировали три случая гибели свиней

Несколько дней назад в оперативную службу Витовской (Жовтневой) райгосадминистрации поступил сигнал от ООО "Техмет-Юг" о том, что на территории предприятия умерло 3 свиньи. Есть подозрение, что это вспышка африканской чумы свиней. Сразу же после вызова, на месте были взяты образцы анализов и отправлено на проверку в Киев. Об этом сообщили в пресс-службе Витовского райсовета.

Не дождавшись результатов анализов, в районе внедрили необходимые профилактические работы для недопущения эпидемии АЧС в район.

Вчера, 31 августа, на территории Воскресенского сельсовета, замглавы Витовской РГА Татьяна Коновалова провела заседание оперативного штаба по недопущению распространения африканской чумы свиней. На заседание пригласили представителей Госпродпотребслужбы, специалистов по вопросам чрезвычайных ситуаций Витовской РГА и сельских голов Воскресенского, Мешково-Погорелово и Калиновки

На заседании был разработан план мероприятий по ликвидации африканской чумы свиней на территории Воскресенкого сельского совета и соответствующие службы приступили к выполнениям мер по недопущению АЧС в район.

Напомним, 28 июля в Новой Одессе ввели чрезвычайное положение из-за вспышки африканской чумы свиней. На следующий день Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия разработала ряд мер, направленных на локализацию и ликвидацию очага АЧС, чтобы не допустить распространения инфекции.

На ликвидацию последствий борьбы с африканской чумой свиней в Новой Одессе предварительно предусмотрено 260 тыс грн, а на компенсацию за изъятых животных - 1 млн. 300 тыс грн. Но эти суммы будут варьироваться, так как ситуация постоянно меняется. С целью локализации очага чрезвычайной ситуации на въездах в Новую Одессу установлено 4 карантинно-полицейских поста, которые обеспечивают контроль за перемещением свиней и продукции из них, определены и обустроены место для сжигания трупов свиней на территории Новоодесского района.

Позже депутаты Новоодесского райсовета обвинили главу РГА Евгения Вербина в скрытии информации о вспышке АЧС. Народные избранники утверждают, что в РГА «защищали» своих друзей фермеров, чтобы те успели сдать мясо и получить деньги.


В небе над Ванкувером пролетели две группы НЛО

В небе над Ванкувером пролетели две группы НЛО

Вечером 20 апреля 2017 года взволнованный фотограф наблюдал за двумя группами огней, которые медленно двигались над канадским городом Ванкувер. Об этом сообщает GoGetNews. Местный житель вышел на пляж Инглиш Бэй Бич, расположенный на полуострове подробнее ...

загрузка...

 

Вверх