Новости и события » Общество » МВФ заморозил кредитную программу для Украины

МВФ заморозил кредитную программу для Украины

Международный валютный фонд (МВФ) сообщил о временной приостановке финансирования и продления кредитной программы для Украины без указания конкретных причин и сроков возобновления сотрудничества. Об этом было сказано в материалах Фонда, а также отмечено отсутствие украинского вопроса на повестке дня собрания правления международного учреждения.

Международный валютный фонд, который на данный момент является самым крупным кредитором Украины, не будет перечислять очередной транш кредитных средств на целевые программы финансирования отечественного правительства. Причиной такого решения является неэффективное расходование средств, отсутствие прогресса в реформировании системы, эскалация конфликта на Востоке, усугубление взаимоотношений с Российской Федерацией, а также политические риски и нестабильность.

Согласно опубликованной информации, в повестке дня - обсуждение программ сотрудничества с Сербией, Беларусью, Брунеем, Суданом, Боснией и Герцеговиной и государством Кирибати.

Совет директоров МВФ в начале августа прервал работу в связи с традиционными для этого времени года каникулами. С 20-х чисел августа Совет возобновил работу, однако украинский вопрос так и не был внесен в расписание.

Вместе с тем, в масс-медиа продолжает поступать дезинформация насчет того, что Фонд уже близок к положительному решению по Украине. О чем, в частности, сообщал министр финансов. Тем не менее, на деле вопрос дальнейшего кредитования страны в принципе даже приостановлен. Кроме того, после запуска пробной версии электронного декларирования появились большие угрозы полной отмены поступления кредитных средств в этом году. Даже с учетом того, что изначально в требованиях МВФ не звучал вопрос запуска электронного декларирования.


Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

Макс Ферстаппен хорошо провел квалификацию в Монако, и в гонке ему предстоит старт с 4-й позиции. Голландский гонщик Red Bull заявил, что этом максимум, на что можно было рассчитывать. Вопрос: Задачу, поставленную руководителем команды, вы выполнили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх