Новости и события » Экономика » Океанический флот Украины впервые перечислил 13 миллионов дивидендов в госбюджет

Океанический флот Украины впервые перечислил 13 миллионов дивидендов в госбюджет

Океанический флот Украины впервые перечислил 13 миллионов дивидендов в госбюджет

Впервые за 19 лет своего существования государственный океанический рыболовецкий флот перечислил 13 млн грн (515 тыс. долларов США) дивидендов по итогам деятельности в 2015 году на счет Государственной казначейской службы.

Сумма дивидендов была определена на основе менеджерской отчетности за 2015 год. Общая прибыль государственного океанического рыболовецкого флота в минувшем году составила более 680 тыс. долларов США. При этом в госагентстве акцентируют внимание на том, что независимый аудит деятельности предприятий-судовладельцев не проводился с 2012 по 2015 гг. Подход был изменен после смены руководства компании - сейчас аудит, который проводит компания BDO, находится на финальной стадии. Его результаты обещают обнародовать до конца сентября.

Также сообщается, что украинским компаниям сейчас принадлежит 11 океанических судов, ведущих промысел у берегов Новой Зеландии, Аргентины, Чили, Мавритании, Намибии и в Антарктике. Из 11 судов 4 имеют государственную форму собственности. Это суда: "Профессор Михаил Александров", "Капитан Русак" (судовладелец - государственная рыболовецкая компания "Фишинг Компани С. А. "), "Алексей Слободчиков", "Иван Голубец" (судовладелец - ГП "Сервис").


Во Львове ополчились на российские сервисы такси: появились...

Во Львове ополчились на российские сервисы такси: появились фото и видео

Во Львове активисты устроили акцию против российского сервиса такси Uber и потребовали убрать его из города. В акции приняли участие около 300 машин такси. Участники акции инициировали обращение к Верховной Раде по изменению в законодательстве и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх