Новости и события » Экономика » Океанический флот Украины впервые перечислил 13 миллионов дивидендов в госбюджет

Океанический флот Украины впервые перечислил 13 миллионов дивидендов в госбюджет

Океанический флот Украины впервые перечислил 13 миллионов дивидендов в госбюджет

Впервые за 19 лет своего существования государственный океанический рыболовецкий флот перечислил 13 млн грн (515 тыс. долларов США) дивидендов по итогам деятельности в 2015 году на счет Государственной казначейской службы.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на информацию Госагентства рыбного хозяйства Украины.

Сумма дивидендов была определена на основе менеджерской отчетности за 2015 год. Общая прибыль государственного океанического рыболовецкого флота в минувшем году составила более 680 тыс. долларов США. При этом в госагентстве акцентируют внимание на том, что независимый аудит деятельности предприятий-судовладельцев не проводился с 2012 по 2015 гг. Подход был изменен после смены руководства компании - сейчас аудит, который проводит компания BDO, находится на финальной стадии. Его результаты обещают обнародовать до конца сентября.

Также сообщается, что украинским компаниям сейчас принадлежит 11 океанических судов, ведущих промысел у берегов Новой Зеландии, Аргентины, Чили, Мавритании, Намибии и в Антарктике. Из 11 судов 4 имеют государственную форму собственности. Это суда: "Профессор Михаил Александров", "Капитан Русак" (судовладелец - государственная рыболовецкая компания "Фишинг Компани С.А. "), "Алексей Слободчиков", "Иван Голубец" (судовладелец - ГП "Сервис").


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх