Новости и события » Политика » "Народный фронт" требует от ГПУ и НАБУ расследовать "участие" Саакашвили в доведении ОПЗ до банкротства

"Народный фронт" требует от ГПУ и НАБУ расследовать "участие" Саакашвили в доведении ОПЗ до банкротства

"Народный фронт" требует от ГПУ и НАБУ расследовать "участие" Саакашвили в доведении ОПЗ до банкротства

Кампанией "черного пиара" и "фальсификацией уголовных дел" глава Одесской государственной администрации Михеил Саакашвили и его "камарилья" поставили Одесский припортовый завод (ОПЗ) под угрозу банкротства и привели к потерям государственного бюджета на 6,5 миллиардов гривен. Об этом заявил народный депутат Украины, член фракции "Народный фронт" Александр Дроздик.

"Саакашвили хватает цинизма и наглости говорить о "доведении Одесского припортового до ручки". Сам же и довел, а теперь прибегает к тактике "держи вора"!", - возмутился народный депутат.

По словам депутата, он обратится к Генеральной прокуратуре и Национальному антикоррупционному бюро с требованием расследовать факт "сговора при участии Михеила Саакашвили для "намеренного занижения цены" Одесского припортового завода".

"В этом есть все признаки высокопоставленной коррупции. Саакашвили в течение длительного времени осуществлял рейдерскую атаку на ОПЗ. Ее составляющими были кампания "черного пиара" и фальсификация уголовных дел", - констатирует Дроздик.

По его словам, в конце концов произошел "срыв" приватизации завода: государство, как признал Фонд госимущества, уже потеряло половину стартовой цены - а это более 250 млн долл. (6,5 млрд грн).

"Серьезный западный инвестор отказывается от покупки ОПЗ. А это потеря тысяч новых рабочих мест, сотен миллионов гривен налогов, современных технологий, мощный удар для международного имиджа Украины. Кто-то очень хочет купить стратегическое предприятие за бесценок, или же установить над ним контроль и выкачивать оттуда деньги в частный карман. Сейчас завод фактически остановился", - отметил народный депутат.

Депутат также заявил, что Национальное антикоррупционное бюро "не реагирует на многочисленные публикации в СМИ относительно роли Саакашвили и его окружения в срыве приватизации ОПЗ и многомиллиардных потерь для государственного бюджета".

"У нас не должно быть священных коров. Если руководство НАБУ, конечно, стремится быть незаангажированным органом, а не обслугой кланов и их ставленников во власти. Я обращусь к Антикоррупционному бюро с требованием начать расследование относительно роли Саакашвили в срыве приватизации ОПЗ и доведении предприятия до банкротства", - резюмировал Дроздик.


Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню...

Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню памяти жертв Холокоста (фото)

Всемирный еврейский Конгресс запустил мемориальную акцию «Мы помним», приуроченную к Международному дню памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января. В рамках проекта десятки тысяч человек делали фото с небольшим плакатом или табличкой, на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх