Новости и события » Общество » Молодые врачи Британии объявили забастовку на середину сентября

Молодые врачи Британии объявили забастовку на середину сентября

Молодые врачи Британии объявили забастовку на середину сентября

С 12 по 16 сентября в Британии состоятся полномасштабные забастовки молодых врачей, возмущенных правительственным контрактом о новых условиях труда.

"Полномасштабные забастовки будут проходить с 08:00 до 17:00 BST с 12 по 16 сентября", - говорится в сообщении.

Согласно заявлению Британской медицинской ассоциации врачи отклонили предложенный правительством контракт, и в течение пяти дней не выйдут на работу, поэтому больницы в Англии уже начали строить планы на случай непредвиденных обстоятельств.

Также отмечается, что в случае, если правительство не пойдет на переговоры с молодыми врачами в сентябре, пятидневные забастовки будут проходить ежемесячно.

Министр здравоохранения Джереми Хант назвал новости о забастовке разрушительными, добавив, что: "100 000 операций теперь возможно придется отменить, около миллиона больничных назначений придется отложить, что вызовет беспокойство, стресс и тревогу в семьях по всей стране".

Как известно, молодые врачи в Британии вынуждены чаще выходить на работу в выходные дни, что нарушает трудовой кодекс. При этом правительство страны заявляет, что может законодательно закрепить 7-дневную рабочую неделю без увеличения заработной платы сотрудникам больниц.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх