Новости и события » Политика » Рейтинг Медведева и Единой России резко упал

Рейтинг Медведева и Единой России резко упал

Рейтинг Медведева и Единой России резко упал

Рейтинг правящей партии Единая России резко упал за три недели до голосования, сообщает Левада-центр.

Доля россиян, готовых проголосовать за ЕР на выборах в российский парламент, за последний месяц уменьшилась с 39 до 31 процентов среди всех опрошенных и с 57 до 50 процентов среди тех, кто на выборы точно придет и решил, за кого голосует.

Столь же заметно (с 55 до 48 процентов) снизился и рейтинг одобрения деятельности возглавляющего список единороссов Дмитрия Медведева на посту председателя правительства.

Рейтинг президента России Владимира Путина остался без изменений - 82 процента.

Отметим, что снижение рейтинга ЕР и Медведева также фиксирует ВЦИОМ. По данным фонда "Общественное мнение" (ФОМ) рейтинг снижался, но в конце августа вырос на три пункта.

"Как правило, партия власти начинает терять очки, когда избиратели получают возможность познакомиться с другими партиями. За последний месяц единороссы растеряли ровно столько, сколько приобрели партии социального толка - "Справедливая Россия", "Коммунисты России" и Партия пенсионеров", - цитирует Ведомости замдиректора Левада-центра Алексея Гражданкина.

Недовольство Медведевым среди населения России начало расти после его визита в Феодосию 23 мая. Тогда он рассказал жалующимся на низкую пенсию жителям Крыма, что у российских властей нет денег на индексацию, которой, по его словам, "нигде нет".

"Просто денег нет. Найдем деньги - сделаем индексацию?. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья", - сказал Медведев.

Позже, на форуме Территория смыслов на вопрос преподавателя, почему силовые структуры получают больше учителей, Медведев посоветовал идти в бизнес или подрабатывать, а не ждать помощи государства.

После этого, на сайте Change.org появилась петиция на имя президента России Владимира Путина с требованием отправить в отставку Медведева. Ей понадобилось меньше суток, чтобы собрать больш 150 тысяч подписей.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В аэропорту Вена запустили в работу стойки самостоятельной...

В аэропорту Вена запустили в работу стойки самостоятельной сдачи багажа

В аэропорту Вена Швехат 6 декабря запустили в работу 16 стоек, на которых пассажиры могут самостоятельно зарегистрировать и сдать свой багаж. Проект реализован в новом терминале 3 совместно с Austrian Airlines и обошелся аэропорту в 1,2 млн. евро. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх