Новости и события » Спорт » Жаркое лето: 10 самых интересных украинских футбольных трансферов

Жаркое лето: 10 самых интересных украинских футбольных трансферов

Жаркое лето: 10 самых интересных украинских футбольных трансферов

Вчера в Европе закрылось футбольное трансферное окно. Все самые большие переходы состоялись еще в начале лета, но для Украины самым интересным стали как раз август.

Сложная ситуация в Украине заставила наших футболистов отказываться от местных клубов и пытаться устроиться на Западе. Подобного европейского десанта в украинском футболе не было очень давно. Так что, будет крайне интересно наблюдать за тем, как это скажется на общем уровне нашего футбола и, например, национальной сборной.

Главные украинские трансферы лета-2016: 10. Александр Гладкий Из "Шахтера" в "Динамо"

Единсвтенынй внутренний трансфер в нашем списке. И в большей мере, из-за имен клубов, чем из-за статуса игрока. Гладкий прекрасно смотрелся в "Карпатах" и "Днепр". Но в "Шахтере", когда ему стали создавать больше моментов для голов, он сбавил. При этом, украинец довел до того, что с ним не захотели продолжать контракт. "Динамо" сейчас собирает игроков экономно, поэтому не попытаться использовать такого игрока они не могли. Но болельщики относятся к нему с недоверияем. И их можно понять.

9. Денис Олейник Из "Витесса" (Голландия) в "Дармштадт" (Германия)

Немецкий клуб в этом сезоне сильно удивил. В клубе явно поняли, что нужно использовать неблагоприятную ситуацию в Украине себе в прок. Наверное, именно поэтому в этом сезоне в Бундеслиге будет команда с тремя украинцами в составе. Один из них - это Олейник, который давно уже играет в Европе и находится в первой группе игроков, которых зовут в сбонную, когда кто-то из основных травмируется. В Голландии Денису удавалось иногда показывать довольно высокий уровень. Посмотрим, как у него сложится в Германии.

8. Артем Кравец Из "Динамо" в "Гранаду" (Испания)

Помните, когда "Динамо" в Кубке УЕФА прошло "Валенсию" и Кравец тогда в Испании забил два гола? А помните, после этого он просто исчез с футбольных радаров, сильно потеряв форму? После такого, казалось, у Кравца будет судьба тимичного нераскрытого украинского футболиста - играть до конца карьеры в разных местных клубах. Но в один прекрасный момент Кравец снова заиграл и стал основным в "Динамо". Правда, после снова сдал, из-за чего отправился в аренду в немецкий "Штутгарт". В Германии и Артема сначала все получалось очень неплохо, но потом выпал из основной обоймы и вернулся в "Динамо". Сейчас судьба подарила Кравцу еще один шанс заиграть в серьезном чемпионате, теперь в Испании. И за его попыткой будет очень интересно наблюдать.

7. Мигель Велозу Из "Динамо" в "Дженоа" (Италия)

Один из лучших легионеров в истории "Динамо", человек без скорости, но с великолепным пасом, Мигель Велозу честно отработал свой контракт в "Динамо", где иногда одним только своим присутствием создавал преимущество в классе. Но даже португальцы стареют, и поэтому Велозу ушел. Ушел туда, откуда и пришел - в "Дженоа", чтоб спокойно доиграть до конца карьеры в привычной обстановке.

6. Артем Федецкий Из "Днепра" в ""Дармштадт" (Германия)

Если б на "Днепр" не свалились финансовые проблемы, думается, Федецкий бы никуда не ушел. Вот кто-кто, а Артем лаконично смотрится в украиснком чемпионате. Но жизнь футболиста непредсказуема, и теперь правому защитнику украинской сборной предстоит бороздить бровку в одном из лучших чемпионатов Европы против соперников совершенно иного уровня. Но того же Рибери Федя когда-то напрочь закрыл, поэтому пессимизма в его переходе очень мало.

5. Роман Зозуля Из "Днепра" в "Бетис" (Испания)

Еще один человек-символ "Днепра" последних лет. Снова же, если бы не проблемы днепровского клуба, Зозуля наверняка остался бы. Но Роман решил попробовать свои силы в Испании, где ему будет очень нелегко. Но характер у нападающего такой, что за место на поле он будет бороться. И наверняка, эта борьба сложится в его пользу.

4. Денис Бойко Из "Бешикташа" (Турция) в "Малагу" (Испания)

Бойко отправлялся в Турцию с самым боевым настроем. На тот момент он был лучшим голкипером Лиги Европы. Но в Стамбуле дела пошли наперекосяк и Денис так и не заиграл. Сейчас у Бойко есть возможность попробовать себя в Испании, где уровень будет еще выше. Но если Денис сумеет заиграть в "Малаге" так, как он играл в "Днепре", мы сможем получить шикарного голкипера для сборной.

3. Александр Драгович Из "Динамо" в "Байер" (Германия)

Самый дорогой украинский трансфер лета, стоимость перехода составила 18 млн евро. Уже второй год было понятно, что Драгович надолго в Киеве не задержится. Он с честью отыграл в "Динамо", иногда отбирая мячи в самых сложных ситуациях, а иногда просто даря его соперникам. Но в целом, Александр показал, что он защитник топового уровня и достоин играть в лучших клубах Европы. А "Байер" все таки ближе к топам, чем "Динамо".

2. Евгений Коноплянка Из "Севильи" (Испания) в "Шальке" (Германия)

Коноплянка провел в Севилье очень странный и неоднозначный сезон. С одной стороны, он показывал великолепную игры в матчах против "Барсы" и "Реала". Но при этом, мог исчезнуть на поле в матче против образного "Атлетика". Но это вина не только Коноплянки, но и всей "Севильи", которая хоть и выиграла Лигу Европы, но сезон по сути провалила. Сейчас Женя отправляется в Германию, где в него явно будут больше верить и давать игрового времени. А значит, будет шанс набрать отличную форму. Ну и посмотреть, как в матче чемпионата Германии на одном куске поля сойдутся Коноплянка и Федецкий, будет очень интересно.

1. Александр Зинченко Из "Уфы" (Россия) в "Манчестер Сити", а потом в ПСВ

19-летний Зинченко появился перед глазами украинских болельщиков очень неожиданно, когда Михаил Фоменко решил заиграть его за сборную Украины. Но после этого полузащитник еще и съездил на Евро-2016, о котором вспоминать не сильно хочется. И в это же время Зинченко стал первым за долгое время украинцем в Англии, перейдя в состав "Манчестер Сити". Естественно, шансов на основу у молодого игрока у Гвардиолы было мало - там его конкуренты просто убрали бы. Поэтому, Саша проведет сезон в ПСВ, где умеют великолепно работать с молодежью. Да еще и в Лиге Чемпионов поиграет. Практически идеально.

Жаркое лето: 10 самых интересных украинских футбольных трансферов

Жаркое лето: 10 самых интересных украинских футбольных трансферов

Жаркое лето: 10 самых интересных украинских футбольных трансферов

Жаркое лето: 10 самых интересных украинских футбольных трансферов


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх