Новости и события » Общество » Со следующей недели вакцины против туберкулеза доставят в регионы

Со следующей недели вакцины против туберкулеза доставят в регионы

На следующей неделе 2500000 доз вакцин от туберкулеза будут развезены по всем регионам Украины. Об этом в эксклюзивном комментарии Информационному агентству "Правда" рассказал генеральный директор ГП "Укрвакцина" Андрей Макаренко.

"Вакцина БЦЖ сохраняется при температурном режиме + 2 + 8, соответствует техническим требованиям для их хранения. Это первый завоз за последние два года. Развозки в регионы будет происходить с понедельника следующей недели и до четверга во всех регионах эта вакцина будет ", - сказал он.

По словам Макаренко, вакцина может храниться на складе весь срок годности, но этого не будет и с понедельника ее развезут по регионам Украины. На складах находится 2,5 млн доз, срок годности которых до марта 2019 года.

Генеральный директор ГП "Укрвакцина" отметил, что ЮНИСЕФ не закупает ничего не проквалифицированного в ВОЗ, требования при квалификации Всемирной организации здравоохранения - это гарантия максимального качества.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх