Новости и события » Общество » Первый раз в первый класс: с каким настроением днепровские первоклашки сели за парты

Первый раз в первый класс: с каким настроением днепровские первоклашки сели за парты

Первый раз в первый класс: с каким настроением днепровские первоклашки сели за парты

Сегодня, 1 сентября, по всей Украине прозвучал первый звонок. Только в Днепре впервые за парты сядут почти 11 тысяч первоклашек. Корреспондент «Днепропетровской панорамы» поинтересовалась, как родители собирали малышей в школу и с каким настроением учащиеся средней школы №21 отправились на свой первый в жизни урок. Мама Татьяна: Сын собирался в школу с хорошим настроением, совершенно не капризничал. К занятиям мы немного подготовлены, уже умеем писать и читать, поэтому думаю, что освоить и другие предметы для нас будет не очень сложно. Собрать нашего первоклашку в школу обошлось, думаю, не очень дорого. Но если честно, сравнить особо не с чем, ведь отправляем ребенка в школу впервые.

Первоклассник Ярослав: Хочу в школу. Мне нравится физкультура.

Мама Инна: Наша Оля уже умеет читать и писать, она у нас общительная девочка, поэтому первый раз в первый класс идет с удовольствием. Чтобы собрать ребенка в школу, мы потратили много времени и сил. Сегодня довольны, что она сядет за парту.

Первоклассница Оля: Мне нравится мой портфель, поэтому в школу ходить буду. Хочу научиться лучше писать и читать.

Мама Светлана: Настроение и у нас, и у сына Игоря, как мне кажется, праздничное. Пойти в школу ему было сначала немного страшно, но потом очень интересно. Несмотря на возраст, он уже довольно неплохо умеет обращаться с компьютером. Возможно, это станет его будущей профессией. Хорошо, что в современной школьной программе многое привязано к информационным технологиям.

Первоклассник Игорь: В школу хочу пойти, потому что там будет много друзей. Буду хорошо учить все предметы.

Мама Виктория: Сначала наш Максим хотел пойти в школу, но чем ближе приближалось 1 сентября, тем больше он начинал переживать и менять свое мнение. В какой-то степени для ребенка это стресс. Но ничего, все через это проходят. Собрать его в школу не очень ударило по карману. Сейчас столько много всяких школьных принадлежностей, начиная от ручек и карандашей, заканчивая одеждой, что каждый может выбрать для себя то, что ему подходит.

Первоклассник Максим: В школу сначала хотел пойти, потом не хотел, сейчас хочу. Больше всего мне нравится физкультура.

Мама Юлия: Мы уж точно рады, что отправляем дочку в школу, а вот с каким настроением она переступает школьный порог, пока не поняли. Девочка у нас очень серьезная. Сначала не хотела идти в школу к незнакомым детям, а потом ей вроде даже стало интересно. Для нас сегодня очень волнительный день, мы переживаем не меньше ребенка, ведь такой праздник бывает не каждый день.

Первоклассница Катя: В школе хочу быстро со всеми познакомиться и не скучать. Не знаю, какие предметы там будут. Мне нравится читать и писать.

Оксана Юрченко


Кроссовер Volvo XC60 нового поколения показался на...

Кроссовер Volvo XC60 нового поколения показался на официальом фото

Шведская компания Volvo Cars официально анонсировала премьеру нового внедорожника Volvo XC60 2018 модельного года, и опубликовала первой изображение автомобиля. Мировой дебют модели состоится в начале марта, в рамках Женевского автосалоне. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх