Новости и события » Общество » Первый раз в первый класс: с каким настроением днепровские первоклашки сели за парты

Первый раз в первый класс: с каким настроением днепровские первоклашки сели за парты

Первый раз в первый класс: с каким настроением днепровские первоклашки сели за парты

Сегодня, 1 сентября, по всей Украине прозвучал первый звонок. Только в Днепре впервые за парты сядут почти 11 тысяч первоклашек. Корреспондент «Днепропетровской панорамы» поинтересовалась, как родители собирали малышей в школу и с каким настроением учащиеся средней школы №21 отправились на свой первый в жизни урок. Мама Татьяна: Сын собирался в школу с хорошим настроением, совершенно не капризничал. К занятиям мы немного подготовлены, уже умеем писать и читать, поэтому думаю, что освоить и другие предметы для нас будет не очень сложно. Собрать нашего первоклашку в школу обошлось, думаю, не очень дорого. Но если честно, сравнить особо не с чем, ведь отправляем ребенка в школу впервые.

Первоклассник Ярослав: Хочу в школу. Мне нравится физкультура.

Мама Инна: Наша Оля уже умеет читать и писать, она у нас общительная девочка, поэтому первый раз в первый класс идет с удовольствием. Чтобы собрать ребенка в школу, мы потратили много времени и сил. Сегодня довольны, что она сядет за парту.

Первоклассница Оля: Мне нравится мой портфель, поэтому в школу ходить буду. Хочу научиться лучше писать и читать.

Мама Светлана: Настроение и у нас, и у сына Игоря, как мне кажется, праздничное. Пойти в школу ему было сначала немного страшно, но потом очень интересно. Несмотря на возраст, он уже довольно неплохо умеет обращаться с компьютером. Возможно, это станет его будущей профессией. Хорошо, что в современной школьной программе многое привязано к информационным технологиям.

Первоклассник Игорь: В школу хочу пойти, потому что там будет много друзей. Буду хорошо учить все предметы.

Мама Виктория: Сначала наш Максим хотел пойти в школу, но чем ближе приближалось 1 сентября, тем больше он начинал переживать и менять свое мнение. В какой-то степени для ребенка это стресс. Но ничего, все через это проходят. Собрать его в школу не очень ударило по карману. Сейчас столько много всяких школьных принадлежностей, начиная от ручек и карандашей, заканчивая одеждой, что каждый может выбрать для себя то, что ему подходит.

Первоклассник Максим: В школу сначала хотел пойти, потом не хотел, сейчас хочу. Больше всего мне нравится физкультура.

Мама Юлия: Мы уж точно рады, что отправляем дочку в школу, а вот с каким настроением она переступает школьный порог, пока не поняли. Девочка у нас очень серьезная. Сначала не хотела идти в школу к незнакомым детям, а потом ей вроде даже стало интересно. Для нас сегодня очень волнительный день, мы переживаем не меньше ребенка, ведь такой праздник бывает не каждый день.

Первоклассница Катя: В школе хочу быстро со всеми познакомиться и не скучать. Не знаю, какие предметы там будут. Мне нравится читать и писать.

Оксана Юрченко


Состоялся релиз Delta - эмулятора Game Boy и Nintendo 64...

Состоялся релиз Delta - эмулятора Game Boy и Nintendo 64 для iOS 10

Разработчик Райли Тестут, ранее создавший GBA4iOS, выпустил новый эмулятор классических приставок для iPhone и iPad. Приложение под названием Delta позволяет запускать на iPhone и iPad игры, разработанные для Game Boy, Game Boy Color и других. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх