Новости и события » Общество » В оккупированном Крыму к 1 сентября закрыли шесть школ

В оккупированном Крыму к 1 сентября закрыли шесть школ

В оккупированном Крыму к 1 сентября закрыли шесть школ

В 2015 году в Крыму было 539 общеобразовательных школ, в этом году - 533 школы. По словам «министра образования, науки и молодежи Крыма» Натальи Гончаровой, шесть школ закрыты по объективным причинам.

Об этом 1 сентября сообщило издание "Аргументы недели − Крым", передает сайт sevas.com.

"Произошло некоторое сокращение: в прошлом году было 539 общеобразовательных школ, в этом году 533 школы. Это не ликвидация и не закрытие сельских школ, они были закрыты по достаточно объективным причинам", − убеждала так называемый министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова на пресс-конференции.

По ее словам, школа №19 Симферополя закрыта в связи со строительством нового здания. В селе Запрудном две школы объединят в одну. Также была закрыта вечерняя школа в Красногвардейске. Две школы приостановили работу в связи с капитальными ремонтами. В Крыму были ликвидированы еще две школы - начальная школа в Нижнегорском районе, там в 1-4 классе обучались 12 человек, и в Белогорском районе - 17 учащихся.

"Министр" также заверила, что для учеников последних двух школ организован транспорт, чтобы отвозить детей до ближайших учебных заведений.


"Сто процентов победа Макрона!": как в России...

"Сто процентов победа Макрона!": как в России слагают стихи о выборах во Франции

Лидер музыкальной группы «Ленинград» Сергей Шнуров зачитал свое стихотворение, посвященное президентским выборам во Франции. Своим произведение он поделился во время интервью RT. Суета у французского трона! Я готов предложить вам пари: Сто процентов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх