Новости и события » Происшествия » Женщина в Херсоне "заминировала" здание полиции после просмотра фильма

Женщина в Херсоне "заминировала" здание полиции после просмотра фильма

Женщина в Херсоне "заминировала" здание полиции после просмотра фильма

Безработная 23-летняя женщина сообщила о заминировании здания полиции в Херсоне, чтобы проверить, как отреагируют на ее звонок и работают ли полицейские так, как в фильме. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Херсонской области.

Сообщение о заминировании поступило в 23:30 по спецлинии "102". Неизвестная женщина сказала, что в здании полиции заложена взрывчатка. Поскольку она не назвала адреса, было принято решение проверить на наличие взрывоопасных предметов все здания полиции Херсона: админздание ГУНП, Херсонский отдел полиции, Корабельное и Днепровское отделение полиции.

Специалисты всех экстренных служб работали более двух часов. Специалисты-взрывотехники и кинологи тщательно обследовали все здания, никаких взрывчатых веществ не нашли. Сообщение оказалось ложным.

В то же время оперативники установили, что звонок поступил из таксофона, расположенного в районе железнодорожного вокзала. Туда выехала следственно-оперативная группа и работники патрульной полиции Херсона. Подъезжая к вокзалу, они заметили женщину, которая сидела на земле неподалеку от таксофона. Только она увидела полицейский автомобиль, начала убегать. Ее догнали и доставили в отдел полиции.

23-летняя женщина объяснила, что приехала в Херсон из районного центра. По ее словам, она проходила лечение у психиатра. Сейчас эта информация проверяется. Также она рассказала, что желание сделать ложный звонок о заминировании у нее возникло после просмотра иностранного фильма, в котором полицейские искали взрывчатку. Ей стало интересно проверить, как отреагирует херсонская полиция на ее звонок, а также соответствует ли работа полицейских в фильме действительности.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.259 УК Украины "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности".

Женщине грозит лишение свободы на срок от 2 до 6 лет. Назначены необходимые экспертизы. Продолжается досудебное расследование.


Apple намерена отстоять свою самостоятельность

Apple намерена отстоять свою самостоятельность

В Купертино не желают впадать в прямую зависимость от поставок Samsung Display и планируют самостоятельно заняться выпуском OLED-матриц, передает DigiTimes со ссылкой на источники в отрасли. Для этого Apple закупила партию установок химического подробнее ...

загрузка...

 

Вверх