Новости и события » Происшествия » Женщина в Херсоне "заминировала" здание полиции после просмотра фильма

Женщина в Херсоне "заминировала" здание полиции после просмотра фильма

Женщина в Херсоне "заминировала" здание полиции после просмотра фильма

Безработная 23-летняя женщина сообщила о заминировании здания полиции в Херсоне, чтобы проверить, как отреагируют на ее звонок и работают ли полицейские так, как в фильме. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Херсонской области.

Сообщение о заминировании поступило в 23:30 по спецлинии "102". Неизвестная женщина сказала, что в здании полиции заложена взрывчатка. Поскольку она не назвала адреса, было принято решение проверить на наличие взрывоопасных предметов все здания полиции Херсона: админздание ГУНП, Херсонский отдел полиции, Корабельное и Днепровское отделение полиции.

Специалисты всех экстренных служб работали более двух часов. Специалисты-взрывотехники и кинологи тщательно обследовали все здания, никаких взрывчатых веществ не нашли. Сообщение оказалось ложным.

В то же время оперативники установили, что звонок поступил из таксофона, расположенного в районе железнодорожного вокзала. Туда выехала следственно-оперативная группа и работники патрульной полиции Херсона. Подъезжая к вокзалу, они заметили женщину, которая сидела на земле неподалеку от таксофона. Только она увидела полицейский автомобиль, начала убегать. Ее догнали и доставили в отдел полиции.

23-летняя женщина объяснила, что приехала в Херсон из районного центра. По ее словам, она проходила лечение у психиатра. Сейчас эта информация проверяется. Также она рассказала, что желание сделать ложный звонок о заминировании у нее возникло после просмотра иностранного фильма, в котором полицейские искали взрывчатку. Ей стало интересно проверить, как отреагирует херсонская полиция на ее звонок, а также соответствует ли работа полицейских в фильме действительности.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.259 УК Украины "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности".

Женщине грозит лишение свободы на срок от 2 до 6 лет. Назначены необходимые экспертизы. Продолжается досудебное расследование.


Президент или бизнесмен? Какой стала страна за четыре года...

Президент или бизнесмен? Какой стала страна за четыре года Порошенко

Четыре года назад, 25 мая 2014-го, в Украине проходили внеочередные выборы президента - первые после Евромайдана. Помнится, немало граждан пришли на голосование в вышиванках, и более 50% голосов избиратели отдали Петру Порошенко, который в итоге подробнее ...

загрузка...

 

Вверх