Новости и события » Здоровье » Найден ген алкоголизма

Найден ген алкоголизма

Найден ген алкоголизма

Ученые-генетики обнаружили ген, влияющий на предрасположенность человека к чрезмерному употреблению алкоголя.

Специалисты из Университета Линчепинга (Швеция) проанализировали функции гена PRDM2. Данная структура отвечает за сложнейшие процессы взамодействия клеток между собой. Более того, ученые установили, что PRDM2 влияет на работу других генов, а те в свою очередь - на передачу информации с одного нейрона на другой.

При мутациях гена PRDM2 возникают нарушения в зоне головного мозга, отвечающей за чувство самоконтроля. В результате появляется предрасполагающий к безмерному употреблению спиртного фактор. Человек прекрасно понимает, что пить много - вредно и плохо, однако ничего с собой поделать не может и тянется к бутылке.

Бороться с алкоголизмом, считают исследователи, можно и нужно. Алкоголь при определенных условиях способен навредить организму не меньше, чем запрещенные законодательством наркотики. Возможно, что проделанная учеными работа поможет в создании новых методов лечения алкогольной зависимости.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх