Новости и события » Мото » Джуджаро нарисует суперкар для китайцев

Джуджаро нарисует суперкар для китайцев

Джуджаро нарисует суперкар для китайцев

Дизайнер Джорджетто Джуджаро и его сын Фабрицио помогут небольшой китайской компании TechRules разработать первый для нее серийный суперкар. Прототип этого автомобиля показали в марте на моторшоу в Женеве.

К работе над проектом также привлечены специалисты итальянской инжиниринговой фирмы L.M. Gianetti. Их зона ответственности -конструкторские работы и организация серийного производства.

Концепт TechRules GT96 привлек внимание необычной силовой установкой, которую создатели окрестили TREV (Turbine Recharging Engine Vehicle). Небольшой турбогенератор вырабатывает электричество для подзарядки блока литий-ионных аккумуляторов емкостью 20 кВт&42;ч, которые питают шесть электромоторов. Суммарная мощность последних составляет 1044 л.с. Турбина может питаться бензином, соляркой или авиационным керосином, а в перспективе ее обещают адаптировать и под биоэтанол.

На электричестве суперкар может проехать 150 километров, а если заправить 80-литровый бензобак, то запас хода, по заверениям создателей, вырастет до 1930 километров. Машина разгоняется до 100 км/ч за 2,5 секунды и развивает до 350 км/ч.

Китайцы собираются собирать по 25 автомобилей в год в двух версиях - гражданской и трековой. Премьера товарного TechRules GT96 запланирована на март 2017 года, а первые экземпляры заказчики получат в 2018-м.

Джуджаро нарисует суперкар для китайцев


Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые пытаются вычислить место падения метеорита, упавшего 6 декабря в 18.40 по местному времени. Пролетело небесное тело над российской Республикой Хакасия. Прошлым вечером в ночном небе над Республикой Хакасия пролетел метеорит, который ярко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх