Новости и события » Общество » На Сумщине задержали еще одного организатора незаконной вырубки дубов

На Сумщине задержали еще одного организатора незаконной вырубки дубов

На Сумщине задержали еще одного организатора незаконной вырубки дубов

Прокуратурой Сумской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных статьями 246 и 364 ч. 2 УК Украины - по факту незаконной порубки в июле 2016 года 185 деревьев породы дуба, клена и ольхи в лесном фонде Дочернего предприятия «Лебединский «Агролесхоз» возле с. Хилькова Лебединского района. Диаметры срубленных дубов составляют от 18 до 85 см, что свидетельствует о почтенном возрасте деревьев. По расчетам экологов, незаконной вырубкой леса причинен вред на сумму 1434976 грн.

Так, 29 июля 2016 одному из организаторов сообщено о подозрении в совершении преступления по ст. 246 УК Украины. Кроме того, 31 августа 2016 еще одному организатору вручено уведомление о подозрении в совершении преступления по ст. 246 УК Украины и ч. 4 ст. 27 / ч. 2 ст. 364 (подстрекательство к злоупотреблению властью или служебным положением).

В настоящее время в суд внесено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения - содержание под стражей.


Макмафия по-одесски: как Труханов попал под британский закон

Макмафия по-одесски: как Труханов попал под британский закон

Мэр Одессы Геннадий Труханов снова оказался в эпицентре скандала. Правда, на этот раз не украинского, а британского. Репортер ВВС Энди Верити был избит в Украине сторонниками и охраной одиозного мэра Одессы. По словам журналиста, это произошло, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх