Новости и события » Общество » Власти Петербурга подтвердили незаконность установки доски Маннергейму

Власти Петербурга подтвердили незаконность установки доски Маннергейму

Власти Петербурга подтвердили незаконность установки доски Маннергейму

Установка мемориальной доски Карлу Маннергейму на Захарьевской улице Санкт-Петербурга незаконна. Об этом говорится в письме администрации Центрального района города, направленном в комитет по культуре, передает "Интерфакс".

"В комитет поступило письмо администрации Центрального района. Установлена незаконность монтажа доски Маннергейму", - рассказал источник в органах исполнительной власти Петербурга.

По его словам, демонтаж самовольно установленной мемориальной доски должен производиться на основании правового акта комитета по культуре. По закону, срок исполнения истекает 8 сентября.

Демонтаж должны осуществить специалисты Музея городской скульптуры. Ранее житель Петербурга подал иск на правительство города в связи с установкой доски. Первое заседание по этому делу уже прошло, следующее намечено на 14 сентября.

В июне неизвестные облили краской недавно открытую памятную доску финскому маршалу Маннергейму.

Памятная доска Карлу Густаву Эмилю Маннергейму была открыта 16 июня - ее разместили на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения. Установка мемориального знака не обсуждалась с общественностью и вызвала волну возмущения среди жителей города - войска Маннергейма в годы Великой Отечественной войны участвовали в блокаде Ленинграда, унесшей жизни свыше полумиллиона советских граждан, большинство из которых умерли от голода.


В норвежском Трондхейме впервые нашли захоронение с...

В норвежском Трондхейме впервые нашли захоронение с погребальной ладьей

Во время раскопок в городе Трондхейме в центральной Норвегии археологи обнаружили захоронение с погребальной ладьей. Об этом сообщается в пресс-релизе Норвежского института исследования культурного наследия, передает N+1. Возможно, это было подробнее ...

загрузка...

 

Вверх