Новости и события » Общество » Власти Петербурга подтвердили незаконность установки доски Маннергейму

Власти Петербурга подтвердили незаконность установки доски Маннергейму

Власти Петербурга подтвердили незаконность установки доски Маннергейму

Установка мемориальной доски Карлу Маннергейму на Захарьевской улице Санкт-Петербурга незаконна. Об этом говорится в письме администрации Центрального района города, направленном в комитет по культуре, передает "Интерфакс".

"В комитет поступило письмо администрации Центрального района. Установлена незаконность монтажа доски Маннергейму", - рассказал источник в органах исполнительной власти Петербурга.

По его словам, демонтаж самовольно установленной мемориальной доски должен производиться на основании правового акта комитета по культуре. По закону, срок исполнения истекает 8 сентября.

Демонтаж должны осуществить специалисты Музея городской скульптуры. Ранее житель Петербурга подал иск на правительство города в связи с установкой доски. Первое заседание по этому делу уже прошло, следующее намечено на 14 сентября.

В июне неизвестные облили краской недавно открытую памятную доску финскому маршалу Маннергейму.

Памятная доска Карлу Густаву Эмилю Маннергейму была открыта 16 июня - ее разместили на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения. Установка мемориального знака не обсуждалась с общественностью и вызвала волну возмущения среди жителей города - войска Маннергейма в годы Великой Отечественной войны участвовали в блокаде Ленинграда, унесшей жизни свыше полумиллиона советских граждан, большинство из которых умерли от голода.


Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Moto Z2 Force, будучи флагманом второго поколения, стал лучше по многим параметрам. Тем не менее, форм-фактор остался прежним. А это значит, что все модули для первого поколения линейки можно использовать и с последней новинкой. Экспертам TechRadar подробнее ...

загрузка...

 

Вверх